4 день Чемпионата Украины: "ВИТ" и "Евроформат" будут биться за чемпионство!

За что мы любим футбол? За его непредсказуемость, за интригу, за голы, за победы. Но особенно ценные победы, когда они волевые. Когда команды показывают характер и волю, и разворачивают игру на 180 градусов, уступая по ходу важнейшего матча. 

Так сложилось, что оба полуфинала Чемпионата Украины 2018 были невероятно захватывающими, и обе победы были волевыми…

 

ВИТ 7:5 Выбор

Первый полуфинал между столичной командой «ВИТ» и днепровским «Выбором» вышел сверхрезультативным, а стартовый гол был исполнен после первого же удара с развода. Это белорусский легионер «Выбора» Иван Канстантинав поразил цель, а в итоге Иван оформил хет-трик.

Но «ВИТ» взял командной игрой, грамотно использовав практически все свои шансы. Плюс здорово поработал в раме голкипер победителей Владимир Негель, который отыграл все три тайма без замен.

Ценность этой победы для парней Антона Бутко еще и в том, что они отыгрались после неудачного начала встречи с 1:3 и нокаутировали действующих чемпионов Украины.

Теперь у нас будет новый чемпион страны, а «ВИТ» впервые в своей истории пробился в главный матч чемпионата Украины по пляжному футболу.

 

Евроформат 4:3 Альтернатива

По схожему сценарию развивались события и во втором полуфинале. «Евроформат» после первого тайма уступал «Альтернативе» 1:3, но очень мощно провел вторую двенадцатиминутку и сравнял результат. Дмитрий Войтенко подправил мяч головой после дальнего паса голкипера Андрея Неруша, а затем Андрей Евдокимов исполнил свою фирменную бисиклету. 

В начале же третьего периода Дмитрий Войтенко исполнил очередной шедевр, забив мяч боковыми ножницами после паса Евдокимова о от углового флага - 4:3! После этого действующие чемпионы Киева стали играть проще, дабы удержать победный счет, а парни Николая Костенко устроили настоящий штурм ворот Андрея Неруша, но голкипер «ЕФ» творил в раме чудеса!

Особенно обидно было «Альте» на последних секундах основного времени, когда кипер бело-зеленых Денис Сабатюк дальним забросом отправил мяч к воротам Неруша и мячик таки влетел в сетку. Олег Сиренко доказывал арбитрам, что у него было касание головой мяча, но арбитры были с этим не согласны и взятие ворот не засчитали.

Было ли касание у Сиренко или нет – можете посмотреть видео-обзор и сами вынести свой вердикт, мы специально сделали повторы с разных камер:

 

Таким образом, в воскресенье 26 августа на Гидропарк-арене в матче за третье место сыграют «Альтернатива» и «Выбор», а за чемпионский титул будут биться «ВИТ» и «Евроформат».

Кто станет чемпионом Украины сезона 2018 года? Узнаем совсем скоро!

ВОСКРЕСЕНЬЕ 26.08.18

13:45 - матч за 3 место: Выбор /Днепр/ - Альтернатива /Киев/

14:45 - ФИНАЛ: ВИТ /Киев/ - Евроформат /Киев/

 

Лев Галушко, КАПФ