Александр КОРНИЙЧУК: "А почему бы нам не выиграть Кубок Европы?"

Сборная Украины по пляжному футболу начала полноценную подготовку к стартующему 24 июня в Сербии Кубку Европы, где соберутся восемь сильнейших команд пляжного футбола нашего континента. В пятницу, 24 числа наша национальная команда начинает свой путь на турнире четвертьфинальной битвой против двукратных чемпионов мира россиян!

Универсал столичного клуба «ХИТ» и сборной Украины по пляжному футболу Александр Корнийчук в эксклюзивном интервью рассказал о начале подготовки к Кубку Европы, а также охарактеризовал наших грозных соперников:

- Мы уже начали полноценную подготовку к Кубку Европы, проводим утренние тренировки в киевском Гидропарке. Все тренируются с большим воодушевлением, даже Евгений Рябчук приехал из Польши, где он выступает в местном чемпионате по футзалу. Наш тренер Николай Костенко ездил встречать Женю на вокзал, а оттуда сразу привез его на тренировку!

- Каковы наши шансы против двукратных чемпионов мира?

- Шансы всегда есть, ведь играют две равные команды. Я согласен с мнением нашего главного тренера Евгением Вареницей, что уровень наших команд равный, а значит, в одном конкретно взятом матче может произойти все что угодно. Мы не слабее их, просто нужно реализовать свои моменты.

- Сильные стороны россиян?

- Они всем известны. Конечно, это темп игры. У них короткие смены, по полторы минуты играют, это позволяет им держать высокий темп на протяжении всего матча. Они давно поняли, что это не футзал и тут не нужно большое количество передач – если они находят свой момент, то сразу бьют по воротам. Бьют, бьют и бьют. К тому же они играют одним составом много лет, и у них все отработано до автоматизма. И, конечно же, это стандарты. Вроде бы весь пляжный мир изучил их комбинации, но это на бумаге. А на практике попробуй, найди противодействие – очень сложно. Это их конек, и они им умело пользуются.

- Когда первая контрольная игра у сборной?

- В четверг, 16 июня в шесть вечера на «Гидропарк-Арене» мы сыграем контрольный матч против команды Высшей лиги «Евроформат».

- Вашей бывшей команды?

- Да, до того момента, как мой нынешний клуб «ХИТ» стал участвовать в соревнованиях по пляжному футболу, я несколько лет выступал именно за «Евроформат». Если не ошибаюсь, лет пять. И я очень благодарен ребятам, тренеру и президенту этого клуба Владимиру Литвищенко, с которыми у меня остались хорошие отношения. Владимир Петрович  отличный президент, как и Владимир Анатольевич Котляр – президент ФК «ХИТ». Ребята мне говорили, что и президент «Гриффина» Вячеслав Реуцкий, а также прзидент ФК «Альтернатива» Валерий Чернев отличные парни, плюс еще президент клуба «Артур Мьюзик» Иван Слободянюк - и это те люди, на которых держится пляжный футбол.

- Когда вылетаете в Сербию?

Во вторник, 21 июня берем курс на Белград, где все мысли уже будут о четвертьфинале с Россией. Я вообще считаю, что нижняя часть сетки у нас намного сильнее – там наша пара Украина-Россия, действующие чемпионы мира португальцы, а также испанцы! В верхней части сетки Италия, Швейцария, Венгрия и новички пляжного футбола сербы, которые будут играть при поддержке своих болельщиков. Чтобы нам завоевать Кубок Европы, нужно выиграть всего три матча. А почему бы и нет?

Лев Галушко, КАПФ