Алексей Кириченко: «После турнира в Марокко мы сдружились ещё больше»

Голкипер столичной «Альтернативы» и молодежной сборной Украины Алексей Кириченко оказался парнем довольно скромным. В своем интервью он был немногословен и вкратце рассказал об итогах международного турнира Morocco Beach Soccer Cup 2018, в котором участвовала наша молодежная команда.

 

- Общие впечатления о турнире, конечно-же хорошие. Была очень дружественная атмосфера. Если сравнивать с прошлогодним молодежным турниром Golden Talent 2017 в Венгрии, то в плане условий и организации разницы особой нет. Всё на уровне, только меньше команд. А так, все по плану - приехали, поселились, отыграли матчи, выселились.

- Насколько сложно было играть на Morocco Beach Soccer Cup 2018 против основных команд других стран, против более взрослых игроков?

- Вся сложность в том, что мы не сыграны, не хватало взаимопонимания на поле, у нас даже толком никаких комбинаций не было. А играть против более взрослых игроков, это не проблема. Скажу так, что это всего лишь отговорка, чтобы оправдать наши проигрыши. Как говорится, у всех ноги с одного места растут (смеётся - прим.).

- Как можно оценить выступление молодежной сборной Украины в целом? Что получилось – что не получилось?

- Скажу так - желание у нас есть, но этого мало. Откровенно говоря, провалили турнир. Об остальном судить не мне. Обстановка внутри коллектива дружественная, после всех проблем, с которыми мы столкнулись по дороге на турнир, мы сдружились ещё больше. И бились все за одного.

- Как тебе страна Марокко? Расскажи о впечатлениях о городе Агадир? Что больше всего запомнилось в чужой стране?

- Марокко колоритная страна, народ гостеприимный. Агадир туристический город, к сожалению, не было времени посмотреть все достопримечательности, но думаю до 21-го числа время будет. Мы тут остались после завершения турнира – проводим тренировки, сегодня будет спарринг.

Конечно, очень соскучились по дому, не смотря на то, что практически все местные, с которыми общался, говорят, что Агадир - лучший город в Марокко.

Самое главное для нашей команды – это очень ценный опыт, который мы получили, играя с такими командами как Оман, Марокко и Германия.
 

Записал: Лев Галушко