АТБ Суперкубок Украины 2018: "Артур Мьюзик" завоевал трофей!

Столичная команда "Артур Мьюзик" второй год подряд завоевывает Суперкубок Украины по пляжному футболу!

Накануне в киевском Гидропарке завершился первый турнир года, где в финальном матче музыканты со счетом 4:3 победили действующих чемпионов Украины из "Выбора".

Начало решающей игры для днепровской команды было хуже не придумаешь - уже на третьей минуте "Выбор" уступал 0:3. Сначала Виталий Сидоренко дальним выстрелом открыл счет, далее Константин Макеев удвоил преимущество, а еще один гол провел Никита Шклярук.

Но днепровцы проявили свой характер и смогли отыграться - сразу же с развода попал в цель игрок молодежной сборной Украины Олег Щитник, а затем дублем отметился Олег Зборовский.

Однако, героем поединка стал Игорь Бич, который в третьем тайме замкнул головой навес с углового и принес победу киевлянам. После матча игроки качали Ивана Глуцкого, который выступил на турнире в роли играющего тренера.

В матче за третье место состоялось столичное дерби, в котором победу праздновал "Гриффин". Команда Евгения Вареницы разбила "Евроформат" 7:4. Покер на счету форварда "красных грифонов" Алексея Ильичева.

Лучшим вратарем был признан Андрей Неруш из днепровского "Выбора"

А вот в гонке бомбардиров было двоевластие - по 6 мячей забили Максим Войток и Константин Макеев. Поэтому, АПФУ нашла логичное решение - лидер "Гриффина" Максим Войток получил приз "Лучший бомбардир"...

... а универсал "Артур Мьюзик" Константин Макеев был награжден призом "Лучший игрок Суперкубка". И это правильно, ведь Константин очень сильно провел этот турнир, где музыканты добыли все четыре победы.

На этой неделе "Артур Мьюзик" отправляются в Португалию на Кубок Назаре, а через три дня туда отправятся и футболисты "Выбора", которые на Кубке европейских чемпионов будут играть в основном групповом раунде.

Всех поздравляем с праздником открытия нового сезона пляжного футбола, которое получилось действительно ярким! А уже в следующие выходные стартует Чемпионат Киева 2018!

Лев Галушко