Cборная Украины стартует с победы над беларусами в Суперфинале Евролиги в Катании!

Сборная Украины по пляжному футболу победно стартовала на Суперфинале Евролиги-2016. В четверг парни Евгения Вареницы обыграли команду Беларуси и набрали первые три очка на турнире.

Матч начался со взаимной перестрелки – на четвертой минуте Олег Зборовский подправил мяч после удара Константина Макеева и открыл счет. Буквально через минуту Денис Самсонов сравнял результат, и тут-же Юрий Щерица подкараулил мяч в чужой штрафной и сделал счет 2:1 в нашу пользу. Отметим, что это был дебютный гол Юрия в составе сборной Украины.   

В самом начале второго тайма капитан белорусов Игорь Бриштель головой переправил мяч после подачи аута – и вновь ничья! А в концовке второго тайма команды опять устроили голевое шоу, забив за минуту три гола. Сначала Максим Войток заработал штрафной и сам же его реализовал. Денис Самсонов с развода вновь восстановил статус-кво, но в следующей атаке Олег Зборовский умело прикрыл мяч корпусом и поразил ворота белорусов – 4:3!

Все решилось в третьем тайме – капитан украинцев Александр Корнийчук классным ударом сделал преимущество наших +2, но Дмитрий Камзолов на 32-ой минуте сократив разрыв до минимума. В оставшееся время наши  надежно оборонялись и довели матч до победы, 5:4! Как и в прошлогоднем Суперфинале Евролиги, мы начинаем свой поход с победы над соседями-белорусами.

В пятницу, в 17:30 по киевскому времени сборная Украины проведет свой второй матч в группе «А», против одного из грандов мирового бичсоккера, команды Испании! Испанцы в своем стартовом матче переиграли сборную Германии 6:2 и также набрали три очка в турнирной таблице.

В группе "Б" Португалия минимально победила Швейцарию 6:5, а Россия обыграла Италию 5:3. Португальцы и россияне возглавили этот квартет, и в пятницу встретятся между собой.

Прямые трансляции Суперфинала Евролиги по пляжному футболу 2016 смотрите на официальном сайте Киевской ассоциации пляжного футбола beachsoccer.kiev.ua, всеукраинском спортивном портале Sport.ua, а также на спутниковом телеканале «СПОРТ1» (НВО «Поверхность»).

Лев Галушко