Чувствуется дыхание нового сезона: скоро стартуем!

Дыхание теплых деньков уже чувствуется, а значит скоро стартует новый сезон пляжного футбола! Накануне в «Городе спорта» столичного Гидропарка прошла предсезонная встреча руководителей и представителей команд, которые планируют принять участие в новом сезоне Киевской ассоциации пляжного футбола. Больше двадцати представителей клубов под девизом «перезимовали!» вновь встретили друзей-соперников, вспомнили проблемы прошлого года, дабы избежать их в новом футбольном сезоне.

Встречу инициировал новый президент КАПФ Владимир Литвищенко, представивший команду, которая будет проводить соревнования в этом сезоне. За организацию и проведение Чемпионата и Кубка Киева 2016 отвечают Вячеслав Стецюк и Анатолий Корзюк. За регламентные нормы, связь с АПФУ и координацию со сборной Украины будет отвечать Андрей Кунцевич. Медиа-работа остается за Львом Галушко – «голос пляжного футбола Украины» отвечает за работу сайта КАПФ beachsoccer.kiev.ua, видео и фото обеспечение матчей и, как и прежде, будет диктором на «Гидропарк Арене».

Главные темы, которые обсуждались на встрече, не новы – качество судейства, регламент, очередность графика тренировок на «Гидропарк Арене», участие игроков из дублирующего состава в главной команде. Особенно жаркие дебаты касались календаря и переноса матчей, из-за которых в прошлые сезоны «ломался» весь график и возникали конфликтные ситуации. В этом сезоне КАПФ проведет жеребьевку и сразу-же представит весь календарь на лето 2016 с учетом выступлений сборной Украины. Ведь в этом сезоне на нашу национальную команду выпадает большая нагрузка – Кубок Европы, два выездных отборочных турнира Евролиги (если мы их проведем удачно, то еще и поедем на финальный этап Евролиги). А главное – отбор на Чемпионат Мира по пляжному футболу 2017, который пройдет в сентябре этого года. Поэтому КАПФ сверстает календарь таким образом, чтобы учитывать интересы сборной Украины и не ломать свой график – жеребьевка определит расписание игр на все уик-энды. Таким образом, команды будут знать свое расписание на весь чемпионат. Конечно же, в календаре будут и резервные дни. А ситуацию с переносами  решили следующим образом – игра команды переносится только в том случае, если в сборную Украины вызывается два и более футболиста.

Андрей Кунцевич порадовал всех новостью о том, что Министерство спорта Украины включило Кубок Украины по пляжному футболу в свой план мероприятий на этот год и запланировало его проведение на 13-15 мая. А это значит, что новый сезон пляжного футбола начинается в середине мая, а победители Кубка смогут подать документы в МинСпорта Украины на получение звания «Мастер спорта». Регламент и состав участников сейчас прорабатывается в Министерстве – следите за анонсами на сайте КАПФ!

Ну а сам Чемпионат столицы по пляжному футболу стартует в субботу, 28 мая на День Киева! До этого времени пройдет жеребьевка чемпионата во всех лигах – Высшей, Первой и Второй (Вторая лига будет разделена на дивизион Голд и дивизион Сильвер). Ну а пока КАПФ начинает предсезонную работу, в ходе которой будет полностью заменен песок на «Гидропарк Арене», смонтирована центральная трибуна, раздевалки и душевые, а также будут решаться технические и организационные вопросы. Кстати, пока проходила предсезонная встреча в административном здании «Города Спорта», на песке «Гидропарк Арены» была замечена неопознанная команда, которая первой начала подготовку к новому сезону! Как говорится, «с почином»!

Друзья! Заявки на участие в Чемпионате Киева 2016, а также предложения и пропозиции направляйте на почту Анатолию Корзюку на почтуkorzyuk@ukr.net

Владимир Кухарский