Евгений Вареница: «Просыпаюсь и думаю о матче против России»

Главный тренер сборной Украины по пляжному футболу Евгений Вареница прокомментировал итог контрольного матча нашей национальной сборной против команды Высшей лиги «Евроформат» (3:0), который состоялся накануне на «Гидропарк-Арене»:

- У нас стояла задача наиграть комбинации, наладить взаимодействие. Еще я хотел посмотреть, как мы сыграем в обороне. У «Евроформата» классная команда и я рад, что мы не пропустили. По регламенту в заявку на Кубок Европы можно внести только восемь полевых игроков, конечно, кто-то не сможет полететь с нами в Белград. Как тренеру мне жаль ребят, которые останутся тут, ведь они тренировались вместе со всеми. Но полетят сильнейшие, а у сборной Украины еще будет отбор Евролиги в Венгрии; дай Бог, Финал Евролиги в Испании; и отбор на Чемпионат Мира-2017 в Италии, где заявки уже будут расширенными. Так что шансы попасть в сборную Украины есть у всех.

Конечно, наш главный турнир в сезоне – это отбор на Чемпионат Мира-2017, который пройдет в Италии в сентябре этого года. И наша главная задача – добыть путевки на Мундиаль. Но задачи победить в каждом матче и в каждом турнире я не снимаю. Старт сезона у сборной – четвертьфинальная битва на Кубке Европы против России 24 июня. Я каждый день думаю о предстоящей игре. Ночью просыпаюсь и думаю об этом матче. Ищу решения, которые помогут нам победить. На сегодня – это наша главная задача».

Лев Галушко, КАПФ