Европейская квалификация ЧМ-2017: Украина завершает турнир на 10 месте

Сборная Украины по пляжному футболу завершила свои выступления на европейской квалификации Чемпионатат Мира-2017 на десятом месте. В своем последнем матче в итальянском Езоло команда Евгения Вареницы проиграла Испании 1:3. 
На 12-ой минуте Виктор Пантелейчук заработал штрафной по центру и пушечным ударом пробил голкипера испанцев Дону - 1:0.


Испанцы ответили в начале второго тайма, когда Рауль Мерида сравнял счет. А в концовке второго тайма дальний выстрел Чики Наварро нашел песочную горку и мяч, рикошетом от нее, перелетел через Виталия Сидоренко – 2:1. А за пару секунд до свистка на второй перерыв Роман Пачев придержал Наварро за футболку, испанец упал и заработал пенальти. Сам же Чики его и реализовал – 3:1, испанцы завершают турнир на девятом месте, а Украина на десятом. 

Чемпионат мира-2017. Квалификационный турнир. Европа
Езоло, Италия. 
Утешительный турнир за 9-12 места

Украина 1:3 Испания

Украина: В.Сидоренко - В.Гладченко;  Р.Пачев - М.Войток - Д.Медведь - О.Зборовский; И.Глуцкий - К.Макеев - Е.Рябчук - В.Пантелейчук

Голы: В.Пантелейчук,12 – Ч.Наварро,23,24; Р.Мерида,14

Удаления: О.Зборовский,36

Победили же в Езоло поляки, которые в финальном матче переиграли Швейцарию 6:3. Вновь феерил 39-летний ветеран польского бичсоккера Богуслав Сагановски, который оформил дубль. Сагановски и был признан лучшим игроком европейского отборочного турнира ЧМ-2017. Лучшим бомбардиром стал швейцарский форвард Деян Станкович, а лучшим голкипером признали польского вратаря Мариуша Гасинского. 

Итак, путевки от Европы в финальную часть Чемпионата Мира-2017 на Багамах завоевали Польша, Швейцария, Португалия и Италия. 
Также уже свое место среди шестнадцати участников получили Багамы (как страна-хозяйка) и Таити (как безальтернативный представитель Океании). 
Остальные участники Чемпионата Мира - 2017 определятся: 
от Африки - с 13 по 18 декабря 2016 года в нигерийском Лагосе – 2 команды
от Северной и Центральной Америки - в январе 2017 года – 2 команды 
от Южной Америки - с 5 по 12 февраля в парагвайском Асуньсьоне – 3 команды 
от Азии - 3 команды (сроки проведения квалификационного турнира ещё не определены

Европейский квалификационный турнир Кубка Мира ФИФА - 2017.
Итоговое положение команд: 

1. Польша 
2. Швейцария 
3. Португалия 
4. Италия 
5. Россия 
6. Чехия 
7. Франция 
8. Азербайджан 
9. Испания 
10. Украина 
11. Беларусь 
12. Германия 
13. Турция 
14. Греция 
15. Венгрия 
16. Молдова

Сезон для сборных команд пляжного футбола почти закончен – с 1 по 5 ноября в Дубаи пройдет Межконтинентальный кубок, но состав участников пока не известен. Возможно, сборную Украины пригласят на турнир, как действующего чемпиона Европы. 

Лев Галушко