Игорь Борсук: «Невероятно соскучился по сборной Украины»

Многолетний капитан столичного ФК "ХИТ" и сборной Украины по пляжному футболу Игорь Борсук после полуторагодичного перерыва вернулся в Национальную команду и полон оптимизма перед первым отборочным этапом Euro Beach Soccer League 2018, который через неделю стартует в Баку. Об этом "новый-старый" капитан рассказал в своем флеш-интервью:
 

- Игорь, приветствуем тебя в расположении сборной Украины! Насколько ты соскучился по команде? 

- Честно говоря, невероятно соскучился по сборной Украины, по ребятам, по большим турнирам на песке. Поэтому, в команду вернулся с хорошим настроением, ведь прошлый год пропустил и сейчас приложу все усилия и умения, чтобы добыть максимум побед. Главное сейчас - всем ребятам проникнутся одной идеей и идти вместе по четко намеченному плану.

- Какая атмосфера в команде? Как настроение внутри коллектива?

- Атмосфера внутри команды рабочая, все горят желанием успешно стартовать в Евролиге 2018. Наши тренеры перед сбором обозначили наши планы и теперь на тренировках наигрываем схемы, отрабатываем стандартные положения и игру в четвёрках. Я вижу по глазам ребят, что все в предвкушении старта сборной Украины в Евролиге. 

- Стало ли неожиданностью, что тренерский штаб вновь доверил тебе капитанскую повязку?

- Тренер доверил повязку мне, но из нашего коллектива каждый достоин повязки. И я постараюсь сделать все возможное и невозможное, чтобы оправдать его доверие.

- Что скажешь о соперниках по первому отборочному этапу Евролиги - Швейцарию, Италию, Германию?

- Соперники все добротные и мастеровитые. Швейцария во главе со Станковичем и Оттом очень сильна, они играют в атакующий футбол. Италия - это прагматичная и вязкая сборная, с которой нам всегда очень тяжело играть. Германия прогрессирует из года в год, сейчас у них есть свой лидер – Кристиан Бирман. Кстати, он играл с Романом Пачевым за «Мелистар» на Кубке европейских чемпионов в Назаре, нужно будет узнать сильные стороны Бирмана у Ромы.

- Какая задача-минимум на этапе в Баку?

- Задача - победа на этом этапе. Все понимают, что будет непросто, но победа нам практически гарантирует путевку в Суперфинал в Италии. Так что, все ребята настраиваются на бой в каждом отдельно взятом матче, и все с нетерпением ждут старта сборной Украины в Евролиге.

- Что скажешь про жару в столице Азербайджана, у тебя ведь был опыт в 2015 году на Европейских Играх в Баку?

- По поводы жары вообще нет проблем, у нас организм привык к любым трудностям. Плюс тренерский штаб сейчас проводит тренировки как раз в середине дня, чтобы мы максимально привыкли к таким условиям. Я уверен, что вместе мы будем грозной силой в Баку. Украина – вперёд!

Записал Лев Галушко