Итоги 2 тура Первой лиги: "Гриффин-2" сложил чемпионские полномочия!

Подводим итоги второго тура в Первой лиге, где главным событием прошедших матчей стало второе кряду поражение действующих чемпионов лиги из команды «Гриффин-2». Вторая команда «Гриффина» в отсутствии Евгения Вареницы уступила в серии пенальти «Евроформату-2» и сложила чемпионские полномочия.

Перед игрой выпускник проекта «Молодые» Александр Коноваленко получил свой заслуженный приз за гол в шестом туре, который единогласно признали лучшим. Это придало дополнительные эмоции Саше и он продолжил свою голевую серию. Пусть голы были не такие эффектные, как тот, за который он получил награду, но они были очень важны для «Евроформата-2». Особенно второй, который позволил сравнять счет в игре – 4:4. А в серии пенальти героем стал вратарь «Евроформата-2» Владимир Боженко, который совершил два сейва и принес важную победу своей команде.

В третьем туре «Гриффин-2» сыграет с «Интекс КОМ», но даже победа над лидерами группы грифонам не поможет – выйти в полуфинал они не смогут, теперь их ждет утешительный турнир Первой лиги - Silver.

Видео-обзор матча Евроформат-2 4:4 (4-3 пен) Гриффин-2:

А группу К досрочно выиграли футболисты «Интекс КОМ», которые устроили мега-результативный матч с «Метробудом». Всего было забито шестнадцать голов, а Интекс праздновал победу со счетом 12:4. Парни вдоволь покуражились на песке «Гидропарк-арены», а четыре гола лидера «Интекс КОМ» Дмитрия Жука позволили ему выйти с 15-тью мячами в лидеры гонки бомбардиров Первой лиги.

С шестью очками команда Дмитрия Жука досрочно занимает первое место и в третьем туре сыграет с «Гриффином-2», а «Метробуд» сразится с «Евроформатом-2» - и как раз в этой встрече определится обладатель второй путевки в полуфинал Первой лиги. Правда молодым игрокам Юрия Клиновского и Геннадия Лунина нужно выигрывать либо в основное время, либо в дополнительное.

Видео-обзор матча Метробуд 4:12 Интекс КОМ:

 

Группа K

Команда И ПБД ПБД/ДВ/ПЕН ПОР З-П Р О
1 Интекс КОМ 2 2 0 0 23-11 +12 6
2 МЕТРОБУД 2 1 0 1 8-14 -6 3
3 Евроформат-2 2 0 1 1 11-15 -4 1
4 GRIFFIN-2 2 0 0 2 6-8 -2 0

********

А в группе L уже известны две команды, которые добыли путевки в полуфинал Первой лиги – это «БудИммекс» и «1+1 Медиа». Строители в тяжелой борьбе обыграли «Легию» 6:4 и лишили её шансов на полуфинал. Долгое время счет был равным 2:2, а решающая перестрелка состоялась в третьем периоде, когда команды забили на двоих шесть мячей. Руслан Козюра, Алексей Лозгачев, Максим Карин и Алексей Зубенко выдали финальный спурт, а победа «БудИммекс» позволила команде братьев Кариных досрочно выйти в полуфинал лиги.

Видео-обзор матча Легия 4:6 БудИммекс:

Вторую путевку в полуфинал добыли телевизионщики «1+1 Медиа», которые одолели команду «Domino`s Pizza» 6:3. Вел за собой медийную братию Евгений Адаменко, который забил 4 из 6 мячей своей команды. Особенно хорош был его удар со штрафного с центра поля – Евгений мастерски перекинул мяч через вратаря парашютом!

В третьем туре группового этапа «плюсы» сразятся с «БудИммекс» и определят, кто финиширует в группе на первом месте, а кто на второй позиции.

Видео-обзор матча Domino`s Pizza 3:6 1+1 Медиа:

Группа L

Команда И ПБД ПБД/ДВ/ПЕН ПОР З-П Р О
1 ФК "БудИммекс" 2 2 0 0 12-5 +7 6
2 1+1 Медиа 2 2 0 0 10-6 +4 6
3 ФК "Легия" 2 0 0 2 7-10 -3 0
4 Domino`s Pizza 2 0 0 2 4-12 -8 0

 

Лев Галушко, пресс-служба КАПФ

Видео-обзоры: Андрей Банников

Фото: Степан Качур