Итоги 3 дня ЧУ-2018: есть полуфинальные пары!

В пятницу, в праздничный День Независимости страны на Гидропарк-арене завершился групповой этап Чемпионата Украины 2018 и определились полуфинальные пары. 

Группа А

ВИТ 5:4 (д.в.) Гриффин

В этом сезоне «ВИТ» демонстрирует свои амбиции, выиграв все матчи группового этапа и отцепив от полуфинала чемпиона Украины 2016 «Гриффин».

К середине матча парни Антона Бутко выигрывали 4:1, и казалось, что у грифонов уже нет шансов. Но бойцы Евгения Вареницы всегда славились своим характером и играли по принципу, «чем сложнее, тем сильнее».

Вот и в этот раз «Гриффин» сумел сравнять счет 4:4 благодаря выстрелу своего голкипера Максима Максименко и братьям Ильичевым. А в конце был настоящий штурм ворот Александра Пославского, но «ВИТ» выстоял и перевел игру в дополнительное время.

В экстра-тайме парни Вареницы продолжали осаду ворот соперников, но «наевшись» в самой концовке, ошибся Артем Ильичев. Штрафной удар – и Александр Рысенко со этого стандарта принес победу своей команде, а с ней и первое место в группе «А».

 

Альтернатива 6:5 Артур Мьюзик

Не смог пробиться в полуфинал еще один фаворит чемпионата – «Артур Мьюзик», который уступил «Альтернативе» 5:6.

Музыкантам нужна была победа в основное время, а вот бело-зеленым необходимо было устоять и не проиграть за эти 36 минут.

И нужно сказать, что когда в третьем тайме счет стал 4:2 в пользу действующих обладателей Суперкубка, у команды Николая Костенко оставались совсем минимальные шансы. Но тем и хорош футбол, что все может развернуться в любую секунду.

«Альта» искала свои шансы, и в концовке игры их таки нашла – Денис Сабатюк забил вратарский гол дальним ударом (всего в игре он дважды поражал раму соперников!), важный гол провел Олег Сиренко, а Руслан Нифталиев забил мощнейшим ударом со штрафного.

Невероятная развязка на последних минутах этого (можно сказать четвертьфинального) матча подарила путевку «Альтернативе» в полуфинал, где их ждет победитель группы Б.

***

Группа Б

Евроформат 7:2 Выбор

А победителем группы Б стал действующий чемпион Киева «Евроформат», который разгромил «Выбор» 7:2.

Борьбы за первое место в этом квартете не получилось – команда Виталия Шишова здорово сыграла в этой игре и не позволила особо развернуться белорусской троице днепровцев. Хотя у «Выбора» и отличились Вадим Бокач и Игорь Бриштель, столичные футболисты очень качественно использовали свои голевые моменты, а точку в игре за четыре секунды до свистка шикарными боковыми ножницами поставил Дмитрий Войтенко, который проводит блестящий сезон.

 

БудИммекс 5:3 Витязь

В этой игре произошел не такой уж и частый футбольный случай, когда команда отыгралась со счета 0:3! Команда строительной компании «БудИммекс» смогла совершить невероятный камбэк, после трех пропущенных мячей по ходу первых двух таймов.

Но в третьем периоде у парней Владимира Карина, как говорится, «полетело». Автогол, мяч Александра Коноваленко, гол Руслана Козюры (у которого час назад родился сын), убойный штрафной от Алексея Зубенко, и пенальти за секунду до завершения основного времени при счете 4:3 (его не реализовал Евгений Карин, но на добивании здорово сыграл Алексей Лозгачев) – вот составляющие этого невероятного спасения, которое войдет в историю чемпионатов Украины.

Итоговое турнирное положение после группового этапа:

Турнирная таблица группы А

ВИТ – 3/8

Альтернатива – 3/6

Гриффин – 3/2

Артур Мьюзик – 3/0

 

Турнирная таблица группы Б

Евроформат – 3/9

Выбор – 3/6

БудИммекс – 3/3

Витязь – 3/0

 

Итак, в субботу 25 августа нас ждут два шикарных полуфинала:

13:45 ВИТ – Выбор

14:45 Евроформат - Альтернатива

 

Кто сыграет в золотом матче этого сезона? Узнаем сегодня днем и ждем всех болельщиков на трибунах Гидропарк-арены!

 

Лев Галушко, КАПФ