Итоги 3 тура: "ХИТ" вырывается на первое место, Максим Войток делает первый пента-трик сезона!

В прошедший уик-энд в столичном Гидропарке прошел третий тур Чемпионата Киева по пляжному футболу. Главными ньюс-мейкерами тура стали футболисты ФК «ХИТ» - команда Олега Лукьяненко возглавила турнирную таблицу Высшей лиги, голкипер Влад Лысенко сломал палец на ноге, а Максим Войток стал автором первого пента-трика чемпионата! Но, обо всем по порядку.

В эти выходные «ХИТ» провел две игры в чемпионате - запланированную встречу третьего тура и перенесенную тура второго.

В субботу, 11 июня «ХИТ» сыграл против «Альтернативы» и одержал трудную победу со счетом 4:3. В первом периоде шла равная игра, а всех «разбудил» гол Андрея Науменко на девятой минуте встречи, после которого «ХИТ» встрепенулся и в течении двух минут забил три гола! Сравнял счет Александр Корнийчук, а Максим Войток и Александр Колесников сделали счет 3:1! Но за пару секунд до первого перерыва Андрей Омельченко сократил разрыв в счете. Во второй двенадцатиминутке Максим Войток сделал дубль, а Николай Воронюк вновь приблизил «Альтернативу» на расстояние одного гола. В третьем периоде команда Виталия Шишова смогла организовать штурм ворот Тараса Коваленко, но действующие чемпионы  четко сыграли в обороне и смогли отстоять такой нужный для них результат! Единственной неприятностью стала травма голкипера ФК «ХИТ» Влада Лысенко, который в самоотверженной борьбе сломал палец на ноге. Желаем Владу скорейшего выздоровления!

Чемпионат Киева по пляжному футболу
Высшая лига, 3 тур
Альтернатива 3:4 ХИТ
Голы:
А.Науменко,9; А.Омельченко,12; Н.Воронюк,22 – М.Войток,11,19; А.Корнийчук,10; А.Колесников,11

А открывали программу субботних матчей Высшей лиги «Евроформат» и «Гриффин». Игра получилась такой-же упорной, как и предыдущая, только голов было два, а основное время завершилось вничью 1:1. В экстра-тайме команды не забивали, а все решилось в серии пенальти. Молодой универсал «грифонов» Юрий Щериця не совладал с нервами и во втором ударе серии запустил мяч выше ворот, но тут же Владимир Гладченко потянул удар Максима Хижняка! Сергей Романовский четвертый удар «красных» реализовал, а вот Ярослав Заворотный выстрелил мимо ворот – «Евроформат» терпит первое поражение в чемпионате, а «Гриффин» набирает первое очко в лиге.

Чемпионат Киева по пляжному футболу
Высшая ига, 3 тур
Евроформат 1:1 (2:3 пен.) Гриффин
Голы:
Д.Войтенко,29 – В.Гладченко,5

В еще одной встрече 3 тура «Артур Мьюзик»  разбил «VIT» 7:3. Ключевой в игре стала вторая двенадцатиминутка, во время которой музыканты забили пять мячей в ворота молодой команды Александра Зубенко. Отметим, что «Артур Мьюзик» играли без Виталия Сидоренко и играющего тренера Алексея Зубенко. Но парни Ивана Слободянюка доказали, что и без своих лидеров представляют грозную силу.

Чемпионат Киева по пляжному футболу
Высшая лига, 3 тур
VIT 3:7 Артур Мьюзик
Голы:
Н.Самсонов,20,29; В.Поночевный,4 – Н.Шклярук,14,20; И.Глуцкий,10; М.Ашихмин,17; Я.Аксенов,21; Г.Ткачев,22; А.Рысенко,34

А в воскресенье ФК «ХИТ» провел перенесенную игру второго тура с командой «VIT» и одержал волевую победу 8:2! Команда Олега Лукьяненко опять первой пропустила, но на этот раз не один гол, а сразу два – Никита Самсонов и Александр Зубенко реализовали свои моменты и вывели «VIT» вперед 2:0! Тут же Максим Войток сократил разрыв, а Олег Зборовский в начале второго тайма сравнял счет. А затем действующие чемпионы просто смяли своих соперников, забив шесть безответных мячей. Бенефис был у Максима Войтка, за которого пришли поболеть его друзья и поддерживали после каждого забитого мяча. В итоге Максим забил пять голов, став автором первого пента-трика Чемпионата Киева этого сезона! А с учетом субботнего дубля, Максим после третьего тура возглавил гонку бомбардиров Высшей лиги с девятью забитыми мячами!

Чемпионат Киева по пляжному футболу
Высшая лига, 2 тур (перенесенный матч)
ХИТ 8:2 VIT
Голы:
М.Войток,10,22,25,28,31; О.Зборовский,15,20; А.Корнийчук,29 - Н.Самсонов,8; А.Зубенко,9

После третьего тура «ХИТ» возглавил турнирную таблицу Высшей лиги со стопроцентным результатом. Правда, без поражений идет и «Артур Мьюзик» - у команды Алексея Зубенко два матча и две победы, а также пропущенная встреча с «Евроформатом».

А в следующем, 4 туре в субботу 18 мая «ХИТ» и «Артур Мьюзик» встретятся в очном противостоянии!

Команда И В Н П З-П Р О
1 ХИТ 3 3 0 0 17-9 +8 9
2 Артур Мьюзик 2 2 0 0 13-8 +5 6
3 Евроформат 2 1 0 1 6-2 +4 3
4 VIT 3 1 0 2 8-15 -7 3
5 Гриффин 3 1 0 2 10-12 -2 1
6 Альтернатива 3 0 0 3 4-12 -8 0

Лев Галушко, пресс-служба КАПФ