Итоги 4 тура Высшей лиги: двоевластие в турнирной таблице!

Четвертый игровой уик-энд в Высшей лиге ознаменовался тем, что в борьбу вступили "Гриффин" и "Артур Мьюзик" - команды, которые пропускали стартовые туры из-за участия в Кубке европейских чемпионов в Португалии. 
Однако, результаты у двух лучших команд Украины по итогам прошлого года оказались диаметрально противоположными - музыканты добыли две победы в прошедший уик-энд, а гриффоны потерпели два поражения.

В субботу "Артур Мьюзик" стартовали в Чемпионате Киева матчем против "Евроформата", и эта игра стала повторением майского финала Суперкубка Украины 2017. Однако, в отличие от предыдущей супер-игры, на этот раз борьбы не получилось. Вернее, борьба была на поле, но вот результат для команды Андрея Евдокимова был неутешительным, и, как говорится, без шансов - 0:3. Музыканты очень плотно сыграли в защите, наглухо закрыв свою оборону, а голы Константина Макеева, Никиты Шклярука и Ивана Глуцкого зафиксировали уверенную победу их команды и стартовые три очка в новом чемпионате. 

А в воскресенье, "Артур Мьюзик" играл уже против "Гриффина", и эта игра носила вывеску битвы чемпиона Киева и Украины против вице-чемпиона страны и Европы. И встреча эта получилась напряженной, а интрига держалась до самого конца! Уже на второй минуте Артем Ильичев после углового открыл счет, и далее у грифонов были моменты, чтобы увеличить преимущество, но удар Олега Мозгового заблокировал Иван Слободянюк, а выстрел Виктора Пантелейчука не достиг цели. 

Расплата пришла на 21 минуте, когда Никита Шклярук сравнял счет. В третьем же тайме "Гриффин" наседал, а Алексей Ильичев реализовал свой шанс и вывел свою команду вперед - 2:1. Далее Виктор Бакуменко мог закрепить успех, но пробил выше ворот из хорошей позиции. Кроме этого были еще моменты у грифонов, но мяч влетел в их ворота - Иван Глуцкий сравнял счет за три минуты до окончания основного времени, и все решилось в дополнительное. После быстрой контратаки Вадим Атаманенко нашел пасом Глуцкого, а Иван переиграл в дуэли Владимира Гладченко - 3:2, "Артур Мьюзик" одерживает две победы за два дня, набирает пять очков и выходит на третье место в таблице. А Евгений Вареница после матча был невероятно расстроен - в сердцах схватив палку, он чуть было не разбил припаркованную возле стадиона машину ВАЗ-2108 вишневого цвета, но вовремя передумав, все таки прошелся палкой по конструкциям "Гидропарк-арены".

Главного тренера "Гриффина" понять можно, ведь старт для команды в новом чемпионате выдался хуже не придумаешь - два поражения за два дня и предпоследнее место в таблице. Ведь еще в субботу "Гриффин" уступил в серии пенальти "ХИТу". Матч получился очень крутым, а на хет-трик Виталия Арановского "ХИТ" ответил голами Сергея Журбы, Александра Школьного и Евгения Жука. Кстати, Журба и Жук забили свои дебютные голы за "ХИТ" в пляжном футболе, с чем мы их и поздравляем. Основное же время завершилось вничью 3:3, а в дополнительное Алексей Ильичев вывел грифонов вперед. Но "ХИТ" с развода сравнял результат после мощного выстрела Школьного. А в серии пенальти героем стал Тарас Коваленко который сделал два сейва и принес "ХИТу" третью победу в чемпионате. 

Но в турнирной таблице установилось двоевластие - "Альтернатива" переиграла "VIT" 2:1 и догнала "ХИТ" - у обеих команд по шесть пунктов. Напомним, что на киевском этапе Чемпионата Украины 2017 "VIT" одолел "Альтернативу" 3:0, но в этот раз команда Валерия Чернева взяла реванш. Андрей Омельченко открыл счет на восемнадцатой минуте, а решающей в игре стала 28-ая минута. Сначала Антон Ковпак сравнял результат, но тут-же Ярослав Войток точным ударом забил победный для "Альтернативы" гол!

В турнирной таблице два лидера - по шесть очков набрали "ХИТ" и "Альтернатива", но "Артур Мьюзик" отстает всего на один пункт и имеет игру в запасе. На четвертую позицию опустился "Евроформат", а вот "Гриффин" и "VIT" пока без набранных очков.

Команда И ПБД ПБД/Д.В./ПЕН П З-П Р О
1 ХИТ 3 1 2 0 13-9 +4 6
2 Альтернатива 3 2 0 1 8-6 +2 6
3 Артур Мьюзик 2 1 1 0 6-2 +4 5
4 Евроформат 3 1 0 2 7-8 -1 3
5 Гриффин 2 0 1 1 6-7 -1 0
6 VIT 3 0 0 3 5-13 -8 0

Лев Галушко, КАПФ