Итоги 4 тура Высшей лиги: «Евроформат» возглавил таблицу!

После сыгранных матчей 4 игрового уик-энда турнирную таблицу Высшей лиги возглавил «Евроформат». Команда Виталия Шишова обыграла «VIT» 7:3, набрала 7 очков и занимает первую строчку дивизиона.

Сама же игра началась довольно живо – на второй минуте Андрей Евдокимов со штрафного огорчил своего бывшего одноклубника Александра Пославского, однако с развода Александр Таразевич (был с капитанской повязкой в отсутствии Ярослава Аксенова) мощным, а главное точным ударом сравнял счет.

Потом игра «подсохла» до середины матча, пока Олег Будзько не разбудил трибуны невероятно красивым голом, пробив со своей половины точно в девять!  

А потом был ужасный дебют новичка команды «VIT» Александра Лифера, который в течении одной минуты дважды играл руками перед своими воротами, а Дмитрий Войтенко со штрафного и Максим Хижняк с пенальти наказали соперника за такие ошибки и счет стал уже 4:1 в пользу «Евроформата».

На старте третьего тайма Евгений Шайдюк после углового сократил разрыв, но тут же «Мара» Евдокимов забил с развода, вернув преимущество «плюс три».

А через минуту Войтенко бисиклетой с левого фланга дал понять, что шансов отыграться у парней Антона Бутко нет.

В концовке матча команды обменялись голами (Александр Галицкий – Ярослав Намчук), и финальный свисток зафиксировал победу «Евроформата» 7:3, а с ней и первую строчку в турнирной таблице Высшей лиги.

После этого команда Владимира Литвищенко отправилась на последнюю игру турнира по мини-футболу на синтетике «Маракана лига» и оформила чемпионство. С чем мы ребят и поздравляем!

***

На второе место Высшей лиги поднялись действующие чемпионы Киева из «Артур Мьюзик». В субботу столичные музыканты обыграли «Альтернативу» 6:3, а в воскресенье были сильнее ФК «БудИммекс» 5:3.

Главная звезда уик-энда у «АМ» - Дмитрий Крохмалюк, который в субботу отметился дублем, а в воскресенье открыл счет в матче; а кроме того он «постарался», чтобы Ярослав Мойсеенко стал автором гола в свои ворота, а еще заработал пенальти на последней минуте… но, "точку" не реализовал. Тем не менее, его вклад в две победа «Артур Мьюзик» велик, и можно вспомнить, что перед этим туром Дима дал обширное интервью, после чего выдал такую классную игру. Вывод – не стесняйтесь давать интервью, если Лев предлагает!

Отметим и вернувшегося после дисквалификации Виталия Сидоренко, который вновь феерил в раме "Артур Мьюзик".

***

Две победы в прошедший уик-энд одержал и «ХИТ», который в субботу разбил ФК «БудИммекс» 7:1, а на следующий день в дополнительное время вырвал победу у команды «VIT» 4:3. Можно сказать, что дебют на посту главного тренера ФК «ХИТ» Дмитрия Шувалова вышел удачным – напомню, что Дмитрия Олеговича назначили на этот пост на прошлой неделе.

Отметим воскресную победу - «VIT» дал бой своим грозным соперникам, но за семь секунд до окончания экстра-тайме парни не уследили за Александром Колесниковым, который головой замкнул передачу Игоря Борсука с углового.

Пять набранных очков позволили «ХИТу» переместиться на третье место в турнирной таблице, оттеснив на четвертую позицию «Альтернативу». «Гриффин» же пропускал четвертый игровой уик-энд.

Игроки тура: Дмитрий Крохмалюк (Артур Мьюзик), Андрей Евдокимов (Евроформат), Александр Колесников (ХИТ)

Вратарь тура: Виталий Сидоренко (Артур Мьюзик)

Турнирная таблица после 4 тура:

Команда И ПБД Д.В./ПЕН П З-П Р О
1 Евроформат 3 2 1 0 17-9 +8 7
2 Артур Мьюзик 3 2 0 1 14-11 +3 6
3 ХИТ 3 1 1 1 14-7 +7 5
4 Альтернатива 4 1 1 2 13-16 -3 5
5 Гриффин 2 1 0 1 7-7 0 3
6 VIT 3 1 0 2 11-14 -3 3
7 БудИммекс 4 0 0 4 9-21 -12 0

Лев Галушко