Итоги 7 тура Высшей лиги: "ХИТ" дожал "VIT" в экстра-тайме, "Артур Мьюзик" поднимается на второе место!

В связи с участием игроков "Гриффина" и "Евроформата" в составе сборной Украины на этапе Евролиги в Португалии, в 7 туре Высшей лиги были сыграны матчи без участия этих команд. Открывали седьмой игровой уик-энд сильнейших команд Киева чемпионы столицы 2015 из клуба "ХИТ", которым противостояла команда "VIT". В команде Олега Лукьяненко отсутствовали братья Борсуки, Александр Корнийчук и Тарас Коваленко, поэтому ребята Александра Зубенко конечно-же желали использовать такую ситуацию в свою пользу. 

И нужно сказать, что "VIT" дал бой "ХИТу", но на весь матч желто-синих не хватило. До поры, до времени они оказывали сопротивление именитым соперникам, и отвечали острыми контрвыпадами. Но к 28-ой минуте встречи счет открыт не был, пока свой шанс не использовал Александр Колесников, который здорово реализовал штрафной с центра поля, 1:0.

После этого у обеих команд были шансы для взятия ворот, особенно отметим атаку "ХИТа" на 31-ой минуте, когда Евгений Юнаков в сантиметрах от штанги не смог замкнуть передачу от правой бровки.

А через минуту счет сравнялся, когда Владимир Поночовный проявил индивидуальное мастерство, 1:1. 

Игра плавно перетекла в экстра-тайм, где все решил стандарт. На 38-ой минуте "ХИТ" разыграл угловой и Дмитрий Медведь головой расстрелял ворота соперников, 2:1!

"ХИТ" добывает победу в дополнительное время, зарабатывает два очка и с 14-тью пунктами продолжает лидировать в турнирной таблице!

Видео-обзор матча ХИТ 2:1 (доп.вр.) VIT:

*****

А на вторую позицию в турнирной таблице поднялась команда "Артур Мьюзик", которая в отсутствии Виталия Сидоренко и Ивана Глуцкого обыграла "Альтернативу" 4:2. За пять секунд до завершения первого тайма играющий президент "АМ" Иван Слободянюк срезал мяч в свои ворота, но это музыкантов не смутило. В дальнейшем они наращивали преимущество, и их победа была закономерной и уверенной. Отметим, что у "Альты" отсутствовал главный тренер Николай Костенко, который в составе сборной находится в Португалии. После игры всегда позитивный президент ФК "Альтернатива" Валерий Чернев отметил, что результат "по делу", а задача у его команды остается прежней - войти в четверку лучших по итогам группового раунда, чтобы, как минимум, сыграть в бронзовом матче. 

Видео-обзор матча Артур Мьюзик 4:2 Альтернатива:

Турнирная таблица Высшей лиги по состоянию на 09.07.2017

Команда И ПБД ПБД/Д.В./ПЕН П З-П Р О
1 ХИТ 7 3 3 1 34-21 +13 14
2 Артур Мьюзик 7 3 1 3 22-25 -3 11
3 Гриффин 6 2 2 2 25-17 +8 9
4 Евроформат 6 2 1 3 20-19 +1 7
5 Альтернатива 7 2 0 5 12-22 -10 6
6 VIT 7 0 1 6 18-27 -9 2

 

Лев Галушко, КАПФ