Итоги 8 тура Высшей лиги: битва за путевки в золотой матч вышла на финишную прямую!

В Высшей лиге Чемпионата Киева прошли матчи 8 тура, по итогам которых четыре команды вышли на финишную прямую в борьбе за путевки в золотой матч («VIT» и «Альтернатива» утратили шансы побороться за чемпионство, но у команды Николая Костенко еще есть шансы на бронзовый матч). Наиболее комфортная ситуация в борьбе за путевку в чемпионскую игру этого сезона у «ХИТа», который переиграл «Альтернативу» 3:2 и с 17-тью очками продолжил лидировать в лиге. Чемпионы 2015 года опережают «Артур Мьюзик» на три очка, и у музыкантов также хорошая позиция. Теоретические шансы пробиться в чемпионский матч имеют и «Гриффин» с «Евроформатом», у которых 10 и 9 очков соответственно и по матчу в запасе. Но проблема этой троицы в том, что они будут играть еще между собой, и естественно, будут терять очки в очных битвах, что на руку «ХИТу».

Ну а «ХИТ» продолжил свою победную серию благодаря классной игре Александра Колесникова, который забил все три мяча своей команды в матче против «Альтернативы». На 5-ой минуте Александр со штрафного открыл счет в игре, но под конец первого тайма Ярослав Войток здорово сыграл на добивании, и протолкнул мяч в ворота – 1:1. На 19-ой минуте Вадим Ташук с пенальти вывел «Альту» вперед, но через минуту пенальти уже реализовал Колесников – 2:2. А судьбу встречи решил штрафной удар за пять минут до конца основного времени матча, который хладнокровно реализовал Саша – 3:2! Три очка в копилке «ХИТа» и первая позиция в турнирной таблице.

***

А преследует лидеров «Артур Мьюзик», который одолел «Гриффин» 4:3. Грифоны из-за кадровых проблем играли всего в пять полевых, а этот матч рассматривался как повторение Финала чемпионата Украины 2016. Но вряд ли футболисты «Артур Мьюзик» зацикливались на вендетте, ведь на этой стадии чемпионата главная цель – войти в двойку лучших регулярного чемпионата. Битва вышла на славу, а в этой встрече также был свой герой – Вадим Атаманенко, который как и Колесников отметился хет-триком, и забил победный гол для своей команды за две минуты до финального свистка. Эта важнейшая победа позволила музыкантам набрать 14 очков и продолжить преследование «ХИТа».

***

Осечкой «Гриффина» воспользовался «Евроформат». Команда Виталия Шишова разгромила «VIT» 8:2 и обошла грифонов в турнирной таблице. «VIT» испытывал одну, но очень существенную проблему – не смогли помочь команде оба вратаря, и в ворота «VIT»  пришлось стать Дмитрию Джафарову. После 0:4 место в раме занял Антон Бутко, но «Евроформат» не мог упустить такой шанс и довел дело до бесспорной победы.

У «Евроформата» после этого уик-энда стало 10 очков, а у «Гриффина» осталось девять. Но и у одной, и у другой команды по матчу в запасе. Поэтому решающие игры в Высшей лиге обещают нам великолепную интригу и битву на песке «Гидропарк-арены». То, что так любят болельщики и участники! То ли еще будет!

Команда И ПБД ПБД/Д.В./ПЕН П З-П Р О
1 ХИТ 8 4 3 1 37-23 +14 17
2 Артур Мьюзик 8 4 1 3 26-28 -2 14
3 Евроформат 7 3 1 3 28-21 +7 10
4 Гриффин 7 2 2 3 28-21 +7 9
5 Альтернатива 8 2 0 6 14-25 -11 6
6 VIT 8 0 1 7 20-35 -15 2

Лев Галушко, КАПФ