Итоги группового этапа Высшей лиги: у "Евроформата" путевка в полуфинал

В Высшей лиге завершился групповой этап, после которого определились три четвертьфинальные пары и одна команда, которая прошла в полуфинал напрямую – это «Евроформат».

 

Евроформат 9:2 БудИммекс

У «Евроформата» оставалась одна игра и хорошие перспективы – в случае победы парни Виталия Шишова вырывались на первую строчку и напрямую проходили в полуфинал. Учитывая серию поражений у «БудИммекс», и зная характер этих парней, верилось, что «Львы» зацепятся в этом матче, но не судилось.

Вернее даже, не то чтобы не судилось, а откровенно говоря, вообще не было шансов – «Евроформат» провел последнюю игру группового этапа слаженно и мощно, разгромив оппонентов со счетом 9:2. Справедливости ради отметим, что у команды строительной компании из-за дисквалификации отсутствовали Алексей Зубенко и Владимир Карин (играющий тренер руководил действиями своей командыс лавки запасных). 

У победителей хет-трик на счету Дмитрия Войтенко, по дублю оформили Андрей Евдокимов и Олег Будзько, плюс по голу добавили Игорь Левченко и Максим Хижняк.

Эта победа позволила «Евроформату» набрать 15 очков на групповом этапе, опередить «ХИТ» и добыть путевку в полуфинал.

 

Артур Мьюзик 5:0 Гриффин

Об этом матче рассказать нечего – «Гриффин» попросту не собрался на игру и ему было засчитано техническое поражение. У гриффонов Поночовный и Цилык отправились уже готовиться к футзальному сезону, три футболиста были под дисквалификацией, еще двоих не было в Украине. Технарь 0:5…

 

Альтернатива 5:5 (2-1 пен.) VIT

Последний матч группового этапа вышел самым захватывающим и непредсказуемым! «VIT» к девятой минуте выигрывал 3:1, но «Альтернатива» сумела не только догнать соперников, а и вырваться вперед 5:3!

В концовке лидер бомбардирской гонки Высшей лиги Евгений Шайдюк сократил разрыв, а Ярослав Аксенов за полторы минуты до окончания основного времени перевел игру в экстра-тайм. Там голов уже не было, а в серии пенальти победу вырвали парни Николая Костенко (сейв совершил Денис Сабатюк), которые завершили групповой этап на четвертой позиции.

Таким образом, определились все четвертьфинальные пары: «ХИТ» сыграет с ФК «Будиммекс», «Артур Мьюзик» встретится с «VIT», а в еще одной паре нас ждет дуэль тренеров сборной Украины Костенко - Вареница («Альтернатива» против «Гриффина»).

 

Итоговая турнирная таблица группового этапа Высшей лиги:

Команда И ПБД Д.В./ПЕН П З-П Р О
1 Евроформат* 6 4 2 0 38-21 +17 15
2 ХИТ 6 4 1 1 31-18 +13 14
3 Артур Мьюзик 6 3 0 3 30-24 +6 9
4 Альтернатива 6 1 2 3 21-28 -7 6
5 Гриффин 6 2 0 4 18-24 -6 6
6 VIT 6 2 0 4 27-30 -3 6
7 БудИммекс 6 0 0 6 18-38 -20 0

* - Евроформат вышел напрямую в полуфинал

четвертьфиналы:

ХИТ - БудИммекс

Артур Мьюзик - VIT

Альтернатива - Гриффин

 

Лев Галушко, КАПФ