Итоги первых полуфиналов в Первой лиге: для кого-то провал, а для кого-то удачный старт...

В Первой лиге стартовала серия плей-офф, чему конечно-же все сильно обрадовались. Матчи на вылет носят особый характер и придают неповторимый шарм чемпионату. За что мы так любим плей-офф? За неожиданные результаты и возможность исправить ситуацию в ответной игре. Именно так и стартовали полуфинальные серии Первой лиги и утешительного турнира Silver.

Особенно отметим полуфиналы основного турнира, где поражения потерпели команды, которые без очечек прошли групповой этап – «Интекс КОМ» и «БудИммекс».

Самую результативную команду Первой лиги «Интекс КОМ» (34 гола в трех матчах!) притормозили телевизионщики «1+1 Медиа». Да, лидер Интекса Дмитрий Жук забил свои дежурные два мяча (всего уже 20-ть в чемпионате), но ведь футболисты «плюсов» тоже не промах! Первая игра в сезоне легенды пляжки Александра Пилипенко – и сразу гол. Хорошая игра в раме «1+1» Юрия Балашева – и тоже гол! В общем, в этом полуфинале сошлись достойные соперники, а основное время завершилось вничью – 4:4. А в серии пенальти героем стал все тот Балашев – голкипер «плюсов» совершил два сейва и принес победу своей команде в первом полуфинале! Ответный же матч состоится через две недели.

В другом стартовом полуфинале уступила еще одна команда, которая не проигрывала в группе Первой лиги – «БудИммекс»! В строительном дерби «БудИммекс» устроили перестрелку с «Метробудом», забив на двоих десять голов. В составе метростроителей вновь блистал Александр Зубенко, который забил четыре мяча из шести командных. Сама же игра получилась красивой и бескомпромиссной, а продолжение в виде ответного матча вновь подарит нам праздник. Команде братьев Кариных нужно будет  отыгрывать два мяча, а при наличии таких форвардов как Алексей Зубенко, Руслан Козюра, Константин Демиденко (при поддержке троицы братьев), это задача вполне выполнимая. Вот только «Метробуд» команда довольно крепкая и опытная, так что болельщиков ожидает славная битва.

*****

А в утешительном турнире Silver «Гриффин-2», который проиграл все три матча в группе взял и одолел в полуфинале чемпионов Второй лиги прошлого сезона из «Легии»! Правда, победа эта была достигнута в серии пенальти, но это не умоляет достоинства второй команды грифонов. Особо отметим Виктора Прокопца, который в отсутствие голкипера своей команды надел вратарский свитер и защищал ворота «Гриффина-2» - именно его сейв в серии пенальти принес победу грифонам в первом полуфинале. Ждем с нетерпением ответку!

В другом полуфинале Silver «Евроформат-2» обыграл «Domino`s Pizza» со счетом 4:2. Два автора дубля в составе обеих команд – Александр Коноваленко у молодых, и Александр Ковальчук у «Доминос». Применительно к этой игре в частности, и к остальным парам в общем, можно сказать традиционную фразу: в борьбе за путевки в финалы ничего еще неясно и все решится через две недели!

Пресс-служба КАПФ