Матч памяти Евгения Рябчука: номер 18 навечно закреплен за нашим чемпионом

 

Этого мальчугана между Евгением Вареницей и Николаем Костенко зовут Андрей. И он с чемпионской медалью победителей Евролиги по пляжному футболу 2016. Потому что все эту медаль получили, а один парень нет. Он не успел ее получить, потому что против саркомы печени на данный момент у человечества нет шансов. Он ушел, когда ему было 29. Его звали Евгений Рябчук. И за него чемпионскую медаль получил его сынишка Андрей…

Мы таки провели этот матч памяти Евгения Рябчука, в котором сыграла сборная Украины по пляжному футболу и команда «Друзья Жени».

Мы благодарны всем болельщикам, футболистам и президентам, которые нашли время и пришли на Гидропарк-арену на этот матч; благодарны руководителю команды «Check Point» Александру Савушкину, который был настойчивым в своей просьбе провести этот матч именно в этот сезон, потому что этим летом Рябчуку исполнилось бы 30 лет; благодарны Владимиру Литвищенко, Юрию Клименко, Андрею Кунцевичу и Виталию Сидоренко, которые держали «на контроле» этот матч. Отдельная благодарность Анатолию Корзюку, который своим прибытием на Гидропарк-арену заставил заработать аппаратуру, и нашему талантливому фотографу Степану Качуру, который это событие запечатлел.

Особый респект вице-президенту АПФУ Андрею Кунцевичу, который очень помог в техническом плане организации матча, а самое главное Андрей Павлович объявил о решении Ассоциации пляжного футбола Украины – отныне номер 18 будет выведен из обращения в сборной Украины и навечно закреплен за Рябчуком.

Конечно, не мог в этом матче не отличиться близкий друг семьи Рябчука Александр Корнийчук, который был капитаном команды «Друзья Жени» - его фантастически красивому голу аплодировали все присутствующие. Классной бисиклетой в стиле Рябчука отметился и Игорь Бич, а ассистировал ему Евгений Адаменко. Очень старался и играющий президент ФК «Альтернатива» Валерий Чернев, который однажды «накрутил» на правом фланге самого Романа Пачева! Отметился голом и игрок молодежной сборной Украины Олег Щитник.

Конечно, очень полезной эта игра была и для сборной Украины. Дважды в составе сборной отличился Максим Войток, дважды Олег Зборовский, дважды Дмитрий Войтенко и один гол провел Константин Макеев. Нашей команде послезавтра лететь на Суперфинал Евролиги, и любая тренировка с повышенной ответственностью сейчас на вес золота.

Но самое главное золото – чемпионская медаль 2016 года оказалась там, где и давно должна была быть – в семье Жени Рябчука. Этот светлый парень заслужил, чтобы о нем вспомнили, а президент КАПФ Владимир Литвищенко объявил, что со следующего года в календаре будет ежегодный турнир имени Евгения Рябчука, а формат мы проработаем в начале следующего сезона…

Покойся с миром, чемпион. Ты всегда в заяве сборной Украины…

 

Лев Галушко