Первая лига: четыре победы в полуфиналах без ничьих!

В Первой лиге прошли первые полуфинальные матчи основного турнира, и утешительного турнира Silver.

Действующие чемпионы лиги из команды «Метробуд» обыграли «Альтернативу-2» со счетом 4:2, и это было первое поражение второй команды «Альтернативы» в сезоне. Понятно, что есть еще ответная игра, но победа в основное время очень ценна, а слаженный коллектив Николая Билицкого набрал обороты к решающей части сезона. В ответке будет интересно!

 

***

В другой полуфинальной паре «ТСП-Трансбуд» минимально обыграл «Гриффин-2» со счетом 3:2 и также добыл победу в первой игре. У второй команды «грифонов» нефарт произошел с Алексеем Шайдюком, который при равном счете 2:2 отправил мяч дугой в свои ворота через Максима Максименко. В ответной встрече «Гриффину-2» необходимо побеждать в основное время, чтобы как минимум перевести серию в экстра-тайм.

 

***

В турнире Silver «DYNAMIKA» обыграла «Viatec» 7:4, а Александр Рафаловский оформил хет-трик (дубль на счету капитана Александра Мироны). У проигравших три мяча на счету лучшего бомбардира Первой лиги Виктора Марченко (уже 22 гола в сезоне!).

 

***

В другом полуфинале Silver команда аудиторской компании «HLB Ukraine» разгромила «Partizan/Інтекс» 12:2! Справедливости ради отметим, что объединенная команда играла всего с двумя заменами, да и вообще в этом сезоне у этого коллектива игра совсем не клеится.

А вот парни из «HLB Ukraine» вдоволь покуражились, забивая мячи на любой вкус. И даже удаление их основного голкипера Евгения Зинченко им не помешало – в ворота стал игрок футзального «Продэксима» Михаил Волянюк и даже он умудрился подключиться к атаке и отличиться (до этого Михаил забивал с игры).

Лев Галушко, КАПФ