Полуфинальные пары Высшей лиги: "Евроформат" - "Гриффин" и "Артур Мьюзик" - "БудИммекс"!

В Высшей лиге Чемпионата Киева определились полуфинальные пары. Команда строительной компании «БудИммекс» сотворила самую настоящую сенсацию и выбила в четвертьфинальной серии «ХИТ». В субботу команда братьев Кариных добыла победу 3:2, а в воскресенье в ответной встрече сумела отстоять ничью в основное время. Формат двухматчевых четвертьфиналов гарантировал «БудИммекс» участие в ½ финала, хотя воскресная встреча продолжилась до серии пенальти. В ней «ХИТ» был точнее, но особой радости этот факт игрокам Дмитрия Шувалова не принес.

Видео-обзор четвертьфинальной игры #1

Видео-обзор четвертьфинальной игры #2

***

Еще одна серия пенальти была в воскресном матче «Артур Мьюзик» - «VIT». После победы музыкантов в субботу со счетом 4:0, им (как и «БудИммексу») нужно было не проиграть в основное время. Что команда Ивана Слободянюка и сделала (ничья 3:3). В серии пенальти «Артур Мьюзик» был точнее -2:1, но это была чистая формальность. Теперь действующие чемпионы Киева в полуфинальной серии встретятся с «БудИммекс».

Видео-обзор четвертьфинальной игры #1

Видео-обзор четвертьфинальной игры #2

***

Последняя полуфинальная путевка разыгрывалась между «Гриффином» и «Альтернативой». В субботу в первой игре была ничья, а в серии пенальти победу одержали парни Николая Костенко. «Гриффин» играл в субботнем матче с одной заменой, а в воскресенье с двумя, и казалось, сил на вторую битву у ребят может не хватить.

Но бойцы Евгения Вареницы буквально выгрызли победу в основное время 4:3, а победный гол Алексей Ильичев забил в третьем тайме с пенальти. Николай Костенко был очень недоволен таким решением арбитра, считая, что точка как минимум «спорная». И в дальнейшем спасти игру «Альте» так и не удалось – «Гриффин» в полуфинале, где сыграет с победителем группового этапа «Евроформатом»!

Видео-обзор четвертьфинальной игры #1

Видео-обзор четвертьфинальной игры #2

А вот «Альтернатива», «ХИТ» и «VIT» разыграют  между собой 5 – 6 – 7 места лиги.

Лев Галушко, КАПФ