Решающие матчи группового этапа Высшей лиги: "момент истины" для "Артур Мьюзик" и "Евроформата"!

Итак, друзья, начинается самое интересное! Чемпионат Киева вышел на финишную прямую, а в ближайшие выходные в столичном Гидропарке состоятся последние матчи группового этапа Высшей лиги, после которых определятся пары золотого и бронзового матчей!

После победы «Евроформата» над «Гриффином» в матче 10-го игрового уик-энда определился первый участник чемпионской битвы - «ХИТ». Команда Олега Лукьяненко проведет свой последний матч основного группового раунда в воскресенье, 6 августа против команды «Евроформат». Но ситуация перед решающими битвами такова, что «ХИТ» уже владеет путевкой в чемпионский матч. У «кабельщиков» сейчас 17 очков, а у преследующих «Артур Мьюзик» и «Евроформата» - 14 и 13 пунктов соответственно. Это означает, что оба этих коллектива не смогут опередить «ХИТ», поэтому за вторую путевку в золотой матч они поборются между собой. В субботу, 5 августа в 11:00 «Артур Мьюзик» и «Евроформат» проведут очную битву, и очень многое будет зависеть и от результата, и от того, в какое время закончится игра – в основное, дополнительное, или в серии пенальти.

На следующий день, в воскресенье «Евроформат» сыграет с «ХИТом» в 11:00, а «Артур Мьюзик» встретится с командой «VIT» в 12:00. Не зная, чем завершатся субботние поединки, сложно прогнозировать расклады перед воскресными противостояними. Важно одно - и для «Евроформата», и для «Артур Мьюзик» настал «момент истины» - им нужно побеждать и в субботу, и в воскресенье. «ХИТ» же может играть свою игру против «Евроформата» уже с прицелом на Суперфинал Чемпионата Киева.

А откроют субботнюю программу «Альтернатива» и «VIT» в 10:00. У команды Александра Зубенко еще есть шансы уйти с последнего места турнирной таблицы - для этого нужно "хлопнуть дверью" и обыграть в субботу «Альту», а в воскресенье «Артур Мьюзик» (и надеятся, что «Альтернатива» проиграет «Гриффину»).

Но интрига в том, что если команда Валерия Чернева обыграет «VIT», а в воскресенье «Гриффин» (начало игры в 10:00), то опередит грифонов и добудет путевку в бронзовый матч!

Ну что, дорогие болельщики, как вам такая интрига? Как вам такой расклад? Ждем вас на трибунах «Гидропарк-арены» в этот уик-энд, чтобы вместе увидеть невероятную развязку группового этапа Высшей лиги! 

Лев Галушко, КАПФ