Сборная Украины сыграет на "Кубке Персии" экспериментальным составом

Состав сборной Украины, которая в феврале сыграет на турнире «Кубок Персии» в Иране, можно смело назвать экспериментальным. Ввиду того, наша сборная впервые примет участие в международном турнире в зимний месяц, а многие футболисты, играющие в большой футбол и футзал, сейчас задействованы в своих клубах, получилась накладка по датам. У некоторых сроки турнира совпали с датами игр за клубы, некоторые же травмированы. 

Таким образом, главный тренер сборной Украины Евгений Вареница не смог привлечь под знамена национальной команды целую группу футболистов, среди которых братья Игорь и Андрей Борсуки, Александр Корнийчук, Дмитрий Медведь, Олег Будзько, Дмитрий Войтенко, Евгений Рябчук, Юрий Щерица, Роман Пачев.

И только вратарская линия сборной Украины на «Кубке Персии» будет привычной – Виталий Сидоренко («Артур Мьюзик») и Владимир Гладченко («Гриффин»).

Полевые игроки, которые будут представлять Украину на турнире в Иране: Олег Зборовский («Артур Мьюзик»), Константин Макеев («Гриффин»), Виктор Пантелейчук («Гриффин»), Иван Глуцкий («Артур Мьюзик»), Алексей Ильичев («Гриффин»), Сергей Дубовик («Выбор» Днепр), Александр Галицкий («Гриффин»).

В Иран сборная Украины отправится 12 февраля, 13 числа все команды проведут тренировочные сессии, а матчи будут сыграны 14, 15 и 16 февраля.

Во вторник, 14 февраля Украина откроет турнир матчем против Италии, в среду мы сыграем протии хозяев «Кубка Персии» иранцев, а в четверг, 16 декабря нас ждет игра против сборной Польши.

Вопрос с трансляциями матчей пока остается открытым, информацию ожидайте в ближайшее время.

Лев Галушко