Сборную Украины по пляжному футболу поздравило руководство ФФУ в "Доме Футбола"!

Сборную Украины по пляжному футболу поздравило руководство Федерации футбола нашей страны – президент ФФУ Андрей Павелко, первый вице-президент федерации Вадим Костюченко и глава комитета национальных сборных Мирон Маркевич!

Накануне в «Доме Футбола» состоялась торжественная встреча руководителей ФФУ и новоиспеченных победителей Евролиги по пляжному футболу-2016. 

Маэстро тренерского цеха Мирон Маркевич признался, что давно симпатизирует пляжному футболу, а в его системе подготовки всегда входили тренировки на песке – и в «Металлисте», и в «Карпатах», и в «Днепре». А на тренировочной базе харьковского «Металлиста» даже было специальное поле для пляжного футбола.

Первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко отметил, что сейчас руководством федерации разрабатывается программа развития футбольной инфраструктуры в стране 2016-2020, а частью этой программы будет строительство компактных стадионов для пляжного футбола. Первые ласточки - Днепр и Ивано-Франковск, а далее по все стране. Как отмечают многие, пляжный футбол давно заслужил, чтобы ему помогли создать достойную инфраструктуру – считает Вадим Костюченко.

Президент АПФУ Сергей Харченко, учитывая системные результаты в пляжном футболе, призвал руководителей нашей федерации в первую очередь создать условия для мотивации наших ребят, ведь они это заслужили. Эта команда может войти в историю украинского спорта, как и великие команды Лобановского и Турчина, ведь это второе золото в игровом виде спорту в истории Независимой Украины - первое было в далеком 1995 у женской сборной по баскетболу Марины Ткаченко. А кроме того, Сергей Харченко предложил поддержать программу развития нашего вида спорта 2016-2020 и объединить возможности для популяризации футбола на песке .

Кроме того,  ген.менеджер АПФУ подчеркнул, что на 4 октября этого года назначена отчетно-выборная конференция АПФУ, в ходе которой ассоциацию ждет усиление (отдельное интервью Сергея Харченко на эту тему ожидайте в ближайшее время).

В ответ, президент ФФУ Андрей Павелко поблагодарил нашу команду, за великолепный подарок для всех болельщиков в виде чемпионского кубка, который будет служить примером для всех остальных футбольных сборных нашей страны. Кроме того, он сообщил, что в рамках программ развития футбольнойт инфраструктуры по все стране, есть отличная идея – переоборудовать устаревшие поля с синтетическим покрытием (которые в большом количестве возводили при президентстве Григория Суркиса) на площадки для пляжного футбола. Все что, нужно – это лишь засыпать их песком и сделать разметку. Дешево и практично!

В четверг, 1 сентября наша сборная отправляется в итальянский город Езоло, где стартует отборочный турнир к Чемпионату Мира-2017.  Руководители ФФУ пожелали сборной Украины привезти на Родину путевку на Мундиаль по пляжному футболу, который пройдет в следующем году на Багамских островах.

Все матчи украинской команды на отборе ЧМ-2017 смотрите на «Першому Національному» телеканале и спутниковом канале «СПОРТ1» (НВО «Поверхность»). 

Лев Галушко