Стартовый тур в Первой лиге: разгромы, серия пенальти, экстра-тайм, хет-трики и многое другое

В стартовом туре предварительного группового этапа Первой лиги было все - и разгромы, и серия пенальти, и экстра-тайм, и упорнейшие матчи, и волевые победы, в общем все то, за что мы любим футбол. Но, обо всем по порядку!

Группа F
Прошлогодние победители Второй лиги из команды «1+1 Медиа» удачно стартовали на предварительном этапе Первой лиги, обыграв в стартовой встрече «Макстим» 6:3. У команды Максима Макеева были кадровые проблемы – всего семь полевых игроков в заявке на матч. Тем не менее, к их чести, парни смогли дать бой фаворитам. Правда, сдержать Евгения Адаменко, который усилил в этом году «медийщиков», «Макстим» не смог. Экс-игрок «Гриффина» забил три гола, а мог и все шесть. Евгений Вареница отметился "дежурным" дублем, а вот еще одна звезда в составе «1+1 Медиа» Александр Пилипенко отыграл скромно и ушел с поля без забитого мяча, что случается очень редко. Спишем это на стартовый тур.
1+1 Медиа 6:3 Макстим
Голы:
Е.Адаменко,17,24,35; Е.Вареница,1,22; В.Доломанский,28 – Ф.Рыжко,1; А.Мироненко,32; Б.Шило,33

В другом матче группы F «Легия» и «Партизан» выдали равную игру, а все решилось в середине последней трети матча. При счете 4:4 сначала Сергей Андриишен вывел «Легию» вперед, а через пару минут Александ Якубаш поставил точку в матче. У партизанов хетт-трик оформил Игорь Горло, но его усилий для победы не хватило. 
Партизан 4:6 Легия
Голы:
И.Горло,3,6,14; С.Курдас,15 – С.Андриишен,3; Д.Сабатюк,27; А.Якубаш,12,30; М.Гер,15,18; 

 

Группа G
У новичков пляжного футбола из команды мобильного оператора «Lifecell» первый блин получился комом, что не удивительно. В стартовом туре их экзаменовали парни из команды «Check Point», которая в прошлом называлась «Datastream». 11 пропущенных мячей от опытных противников, конечно, многовато. Но как заметил тренер «Лайфселл» Виктор Пантелейчук большинство футболистов впервые в жизни играли в пляжный футбол, так что этим ребятам есть к чему стремится…
Check Point 11:2 Lifecell
Голы:
Р.Козюра,1,14,16; Д.Кармазин,8,13,22; М.Рипа,9,19; Р.Савенко,26; А.Семений,14; Е.Сологуб,27 – Д.Шевчук,10,25

В другом матче этой группы играла еще одна команда, которая сменила название – «Динамо» (Отрадный). В прошлом эта команда называлась «Юнион Таерс». Стартовая игра для динамовцев вышла удачной – они одержали волевую победу над командой юридической компании «Алексеев, Боярчуков и партнеры», проигрывая за две минуты до окончания основного времени матча 1:2! Героями у победителей стали Дмитрий Бурмистренко и Евгений Иваненко, которые принесли три очка «Динамо»!
АБиП 2:3 Динамо (Отрадный)
Голы:
М.Билык,17,29 – Д.Бурмистренко,15,35; Е.Иваненко,36

Группа Н

В стартовом матче группы Н жребий свел две команды, которые поддерживает компания «Евроформат» - команду «Молодые» и собственно, «Евроформат-2». В прошлом сезоне Юрий Клиновский и Геннадий Лунин обкатали молодежь и она «повысилась в классе», сормировав дубль «Евроформата» под руководством Сергея Кучеренко. А «Молодые» набрали молодежь, и теперь у тренерского дуета впереди много интересной работы. После матча Юрий Клиновский пошутил: «Мы Мичурины – растим таланты!»

Молодые 2:6 Евроформат-2
Голы:
Н.Сорочук,7; Б.Гелдлер,28 – Я.Намчук,9,18; А.Коноваленко,23,26; А.Криворучко,16; Н.Щербань,20

В другом матче этой группы «Укрэксимбанк» обыграл со счетом 7:4 команду «GT», которая в прошлом сезоне выступала под названием «Арамис». Звезда венгерского пляжного футбола Шандор Шимон поделился радостной новостью – компания GT предложила свою помощь, благодаря которой удалось сформировать команду и заявить её на Чемпионат Киева. Отметим, что Вадим Кохановский «соорудил» хет-трик за три минуты решающего периода. Правда, к тому времени «GT» уступали 1:5. Банкиры набирают первые три очка в лиге, а команде Шандора предстоит серьезная борьба в группе.

Укрэксимбанк 7:4 GT
Голы:
Д.Попков,18,28; В.Олищук,5; В.Жадобин,13; А.Лазарев,13,31; А.Дубей,18 – В.Кохановский,27,28,29; Д.Перепеленко,21

 

Группа J

Единственная группа, где в обеих встречах была зафиксирована ничья в основное время, это группа J.

Шикарную игру выдали столичные викинги и команда сети пиццерий «Domino's Pizza». Героем этой игры стал голкипер «Доминос» Сергей Павельчук. Он открыл счет в матче, а на последней минуте основного времени при счете 2:2 Сергей отразил два мощнейших удара в упор! Кроме того, в серии пенальти Павельчук потащил удар противника, а после и сам реализовал решающий удар с точки!

SC Vikings 2:2 (1:3 пен.) Domino's Pizza
Голы:
Л.Смага,12; А.Рафаловский,32 – С.Павельчук,7; Д.Дорохов,30

В другом матче этой группы ветераны из команды «Берег» одержали сенсационную победу в дополнительное время над «Академикой», которая в этом сезоне правильно называется «Чумацький шлях-Академика». За две минуты до окончания основного времени матча «академики» проигрывали 4:6, но у ветеранов силы были практически на исходе! Павел Ириоглу забил два гола в концовке и перевел игру в экстра-тайм, где казалось, ветеранов дожмут. Но Святослав Гавриш забил трудовой гол и принес «Берегу» два очка в турнирную таблицу!

Чумацький шлях-Академика 6:6 (0:1 доп.вр.) Берег
Голы:
П.Ириоглу,30,34,36; А.Гарасюта,6,31; П.Кислюк,21 – Ю.Головин,13,22,32; С.Гавриш,13,38; Д.Комаринский,5; А.Таран,22

Внимание! Все фотографии матчей Чемпионата Киева 2016 наш фото-оператор Степан Качур заливает на файлообменник ex.ua, с разбивкой по дням и матчам!

Ссылка: http://www.ex.ua/665866062981

 

Лев Галушко, КАПФ