Так кто же пройдет в финал Высшей лиги? Анонс ответных полуфиналов!

В ближайшую субботу, 4 августа пройдут ответные полуфинальные матчи Высшей лиги Чемпионата Киева по пляжному футболу 2018, после которых определятся команды-финалисты нынешнего сезона.

АРТУР МЬЮЗИК vs ФК «БУДИММЕКС»

В первом полуфинальном противостоянии между этими командами музыканты одержали победу со счетом 5:2, а это значит, что строителям нужно обязательно побеждать в основное время. Задача для команды «Будиммекс» сложная, но регламент двухматчевых противостояний для того и принимался, чтобы у проигравшей команды был шанс решить эту задачу.

Тем более, что играющий тренер «БудИммекс» Владимир Карин верит в победу своей команды, по крайней мере после тренировки во вторник он оптимистично заявил: «Победа будет за нами».

Отметим, что в состав «Артур Мьюзик» после дисквалификации вернутся Никита Шклярук и Константин Макеев, которые пропускали первый полуфинал из-за перебора желтых карточек. Правда, вновь не будет основного голкипера Виталия Сидоренко.

Вспомним, что в матче группового этапа столичные музыканты обыграли команду братьев Кариных со счетом 5:3, но как говорится, «игра на игру не приходится». А после того, как в четвертьфинале был выбит из плей-офф «ХИТ», это уже совсем другой «БудИммекс».

 

ЕВРОФОРМАТ – ГРИФФИН

В первом полуфинале эти команды показали шикарную битву, а в дополнительное время Максим Войток своими умелыми действиями на пятаке ворот соперника принес победу «Гриффину». Это значит, что парням Виталия Шишова нужно побеждать либо в основное время, либо в дополнительное. Если им удастся добиться победы в экстра-тайме, то болельщики могут увидеть и серию пенальти.

У «Евроформата» полный порядок с составом – нет ни травмированных, ни дисквалифицированных. А вот Евгению Варенице вновь предстоит сражаться с укороченной лавкой запасных, ведь у него будет отсутствовать целая группа игроков – Виктор Пантелейчук пропустит эту игру из-за третьей желтой, Владимир Поночовный и Андрей Цилык еще ранее отправились готовиться к футзульному сезону, Максим Войток уехал в Венгрию, а Юрий Щерица подписал новый контракт с чемпионом Германии по футзалу.

Правда есть и хорошие новости для президента «Гриффина» Вячеслава Реуцкого – наконец-то вернулся из своего израильского турне форвард сборной Украины Олег Зборовский, который готов помочь красным грифонам добыть путевку в финал чемпионата.

Вспомним, что в матче группового этапа между этими командами была небольшая потасовка, а три игрока получили красные карточки. Сама же встреча завершилась победой «Евроформата» 5:4, а два очка в дополнительное время принес точный удар Дмитрия Войтенко. 

Что ж, в эту субботу нас ждут классные ответные битвы ½ финала Высшей лиги – в 11:00 стартует игра Евроформат – Гриффин, а в 12:00 встреча Артур Мьюзик - БудИммекс!

Ждем всех болельщиков пляжного футбола на «Гидропарк-арене», чтобы воочию увидеть противостояния претендентов на золото!

Лев Галушко, КАПФ