Топ-5 бестселлеров про футбол

Пляжный футбол уступает своему "старшему брату" не только числом болельщиков, но и количеством подковерных интриг, коррупционных скандалов и "отмытых" миллионов. Хотите знать, какие интересы преследуют организаторы чемпионатов мира, Лиги чемпионов и прочих кубковых соревнованиях по футболу? Или просто интересуетесь, как «игра миллионов» выглядит изнутри? Тогда пятерка лучших книг на эту тему – для вас!

Голый футбол

В 2019-м году закончится "бесфутбольный срок" Мишеля Платини. На 4 года он был отстранен арбитражной палатой FIFA от должности президента ФИФА. Причина – участие в коррупционных махинациях. Оказавшись "вне футбола", лучший французский футболист 20-го века (официальный титул) совместно со своим другом, журналистом Жераром Эрно, издал книгу о том, как работает современная гигантская индустрия спортивных зрелищ. Об этом, а также о своем месте в «системе» Платини рассказывает откровенно и без утайки.

Как смотреть футбол. Руководство диванного эксперта

Книга Рууда Гуллита – единственная в своем роде. Гуллит – в прошлом известный голландский футболист, а ныне ассистент главного тренера сборной Нидерландов – сумел объяснить, на что нужно обращать внимание, когда смотришь матч. Это книга для тех, кто хочет не только видеть, но и понимать игру, смотреть на поле глазами тренера, выстраивать стратегию, вносить коррективы с помощью замен. Но главное, вы научитесь разбираться в причинах поражений и побед и сможете прогнозировать результат матча еще до его начала.

The Manager. Как думают футбольные лидеры

Книга Майка Карсона – антология футбольной мысли последних десятилетий. Чтобы ее написать, автору пришлось пообщаться с 3 десятками величайших тренеров современности: Моуринью, Фергюсон, Анчелотти, Венгер, Манчини, Йол – эти фамилии говорят сами за себя. Карсон обнаружил, что всех их объединяет одна общая черта. Речь не только об успешности клубов, которыми они руководят. Дело в способе их мышления. Издание для тех, кто хочет понять и взять "на вооружение" методы топовых коучей.

В раздевалках Английской Премьер-лиги

Автор этой книги – анонимный игрок АПЛ. Одни считают эту книгу "уткой", другие – инсайдерской информацией. Ни те, ни другие не имеют доказательств своей правоты. Вот только то, что пишет этот аноним, подозрительно похоже… на правду! Попытайтесь сами вычислить автора: удастся или нет не так уж важно. Любой болельщик получит огромное удовольствие, глядя на самый сильный национальный чемпионат планеты под таким неожиданным углом.

#Бомбардир

Кирилл Круторогов – самый молодой комментатор на украинском телевидении. За его плечами более 1,5 тыс. откомментированных матчей и несколько написанных "в стол" книг. Первый опубликованный роман «Бомбардир» рассказывает о простом парне, который вырос с мечтой о большом футболе и собственноручно воплотил ее в жизнь. Это художественное произведение, основанное на украинских реалиях, свежий взгляд на почти нетронутую в отечественной литературе тему спортивной карьеры и становления "золотой футбольной молодежи".