Украина проиграла России 0:6 на старте Суперфинала Евролиги

 

Сборная Украины неудачно стартовала на Суперфинале Евролиги по пляжному футболу 2018, который проходит на итальянском острове Сардиния.

В своем первом матче на турнире наша команда уступила действующим чемпионам Европы россиянам со счетом 0:6.

Уже на четвертой минуте наши не успели закрыть Макарова на правом фланге и мяч после его пушечного выстрела пролетел между ног Виталия Сидоренко.

Не прошло и несколько секунд, как украинцы забыли о Земскове примерно на той-же позиции, и Федор поразил девятку ворот сборной Украины - 0:2...

Тренерский штаб поменял Сидоренко на Андрея Неруша, однако и это не помогло - на десятой минуте Новиков с аута нашел Земскова и тот переправил головой мяч в сетку - 0:3.

Во втором тайме украинцы перехватили инициативу, но россияне мастерски защищались, а у нашей команды не пошли в этот день ни удары, ни командные действия. К тому же кураж на последнем рубеже поймали киперы российской сборной Чужков и Островский.

К сожалению, в третьем тайме нашу оборону соперники прорывали еще трижды. Крашенинников реализовал выход один на один с Нерушем, Земсков выполнил красивую бисиклету, а довершил дело Папоротный, который поразил ближний угол Сидоренко.

0:6 - холодный душ для сборной Украины на Суперфинале Евролиги, а у нашей команды был заметен недостаток взаимопонимания на поле и много позиционных ошибок.

Евролига 2018. Суперфинал
Сардиния, Италия. Группа Б, тур 1. 06.09.2018

Украина 0:6 (0:3, 0:0, 0:3) Россия

Украина: В.Сидоренко (кап.) - А.Неруш; Р.Пачев - Д.Медведь - М.Войток - О.Зборовский; К.Макеев - Д.Войтенко - И.Глуцкий - М.Хижняк (Ю.Щериця - А.Пашко)

Россия: М.Чужков - И.Островский; А.Новиков, А.Макаров, Ю.Краш, Д.Шишин, А.Шкарин (кап.), А.Папоротный, К.Романов, Ф.Земсков (Б.Никоноров)

Голы: А.Макаров,4; Ф.Земсков,4,10,29; Ю.Краш,28; А.Папоротный,36

Запись матча Украина 0-6 Россия, голы и опасные моменты:

В другом матче группы Б сборная Италии минимально победила Беларусь 5:4, а победный мяч Дарио Рамачиотти забил на последней минуте основного времени.

***

В группе А Португалия разбила Швейцарию 7:4, а Испания в тяжелой борьбе одолела Азербайджан 5:4.

В пятницу, 7 сентября сборную Украины ждет ключевая битва против команды Беларуси. Начало встречи - в 16:15 по киевскому времени. Будем бороться!

ПТ, 07.09.2018 (игровой день №2)

15:00 Португалия - Азербайджан (группа А)

16:15 Беларусь - Украина (группа Б)

17:30 Испания - Швейцария (группа А)

18:45 Италия - Россия (группа Б)

 

Лев Галушко, КАПФ