Украина уступила Италии, отыгравшись с 2:5...

 

Что такое «не везет», и как с ним бороться? Сборная Украины уступила и в третьей встрече группы Б Суперфинала Евролиги 2018, но выдала характерную и волевую игру.

Матч против Италии у нас не заладился с самого начала. Несмотря на равную игру, под конец первой двенадцатиминутки украинцы пропустили дважды – сначала Гори исполнил бисиклету, а затем Зурло с удовольствием упал после контакта с Романом Пачевым и реализовал пенальти.

Дальше – больше. Во втором тайме Гори отличился дважды, красивым голом отметился Ди Пальма, а в составе сборной Украины дубль на счету дебютанта Национальной команды Максима Хижняка – сначала Макс отличился со штрафного, а затем с пенальти.

Таким образом, перед решающей двенадцатиминуткой итальянцы лидировали со счетом 5:2.

Но парни Евгения Вареницы не сдавались, и сумели догнать оппонентов! Константин Макеев дважды забил после дальних ударов, а за две минуты до окончания основного времени Максим Войток заработал пенальти, но не смог из-за повреждения пробить, и вместо него точку реализовал Иван Глуцкий - 5:5!

Игра перешла в экстра-тайм, где злой гений Габриеле Гори замкнул прострел Рамачиотти с левого фланга и принес победу Италии 6:5.

Евролига 2018. Суперфинал
Сардиния, Италия. Группа Б, тур 3. 08.09.2018

Италия 6:5 д.в. (2:0, 3:2, 0:3, 1:0) Украина

Италия: С.Дель Местре - А.Карпита, С.Маринаи, Д.Рамачиотти, Ф.Корозинити, Э.Зурло, Г.Гори, П.Пальмачи, А.Фрайнетти, М.Ди Пальма (П.Палаццоло)

Украина: А.Неруш - В.Сидоренко (кап.); Р.Пачев - Д.Медведь - Ю.Щерица - О.Зборовский; К.Макеев, Д.Войтенко, М.Войток, М.Хижняк, И.Глуцкий (А.Пашко)

Голы: Г.Гори,10,15,23,37; Э.Зурло,11; М.Ди Пальма,19 - М.Хижняк,17,23; К.Макеев,29,32; И.Глуцкий,35

Видео-запись матча Италия 6:5 Украина: 

 

Эта победа позволила Италии занять первое место в группе и выйти в финальный матч Евролиги. В другом матче нашей группы Россия с трудом переиграла беларусь 2:1 и сыграет в матче за 3 место.

Итоговое положение в группе Б:

1. Италия 3/7

2. Россия 3/6

3. Беларусь 3/2

4. Украина 3/0

***

В группе А Испания вырвала победу в игре против Португалии 4:3 и пробилась в финал. Швейцария совершила невероятный кам-бэк в игре против Азербайджана – 8:5, проигрывая в начале второго тайма 1:5!

Итоговое положение в группе А:

1. Испания 3/9

2. Португалия 3/6

3. Швейцария 3/3

4. Азербайджан 3/0

Таким образом, в матче за 7 место сыграют Украина и Азербайджан, за 5 место встретятся Беларусь и Швейцария, бронзу разыграют Португалия и Россия, а в чемпионской битве сойдутся Италия и Испания!

Кроме того, отметим, что победитель матча Украина – Азербайджан завоюет последнюю оставшуюся путевку на Европейские Игры 2019.  

 

Лев Галушко, КАПФ