Виталий Сидоренко: «Интуиция подсказала - надо поменяться с Тимошенко»

Как мы уже сообщали, в 1/8 финала Euro Winners Cup 2017 состоялось повторение финала турнира прошлого года: «Виареджо» /Италия/ – «Артур Мьюзик» /Украина/. Но если год назад сильнее оказались итальянцы, то на турнире в Назаре наши ребята сумели взять реванш, победив в серии пенальти. Вратарь и тренер команды «Артур Мьюзик» Виталий Сидоренко рассказал о том, как интуиция помогла его команде победить. 

Виталий Сидоренко: «Сейчас хочется танцевать! В прошлом году в финале мы проиграли «Виареджо» по пенальти, а сейчас удалось взять реванш. Тяжёлая игра была: поначалу выигрывали 4:1, потом судьи начали чудить, куча штрафных… Но не стоит про это. Главное, что выиграли и уже прошли в восьмёрку лучших команд Европы. 

Что подумали, когда получили «Виареджо» не жеребьёвке? Подумали, что пройдём дальше. Если бы был другой соперник, могли бы и не пройти. А так все настроились на игру – в раунде на вылет терять уже нечего. Все оставили свои силы на поле, все молодцы сегодня! У меня сейчас только чувства благодарности и любви к нашим парням. 

Раньше для меня серия пенальти – это были семечки. А в последнее время старею, наверное. Перед игрой я смотрел серию пенальти в прошлогоднем финале, смотрел кто куда бил. Озу год назад пробил в правый от меня угол, теперь – в левый. Гори – наоборот. Интуиция подсказала - надо поменяться на один удар, и это сработало! Спасибо Серёжке Тимошенко – вышел и вытащил! 

Сейчас хочется восстановиться, искупаться и начать готовиться к следующей игре. В «Спартаке» такие же футболисты, как и мы. Завтра победит сильнейший!»

Источник: beachsoccerrussia.com