"Выбор" неожиданно уступил "Аланьяспор" 2:3 и сыграет за 9-16 места

Днепровский "Выбор" потерпел обидное и довольно неожиданное поражение в 1/8 финала Кубка европейских чемпионов от турецкой команды "Аланьяспор" 2:3 и теперь сыграет в утешительном турнире за 9-16 места.

Хотя в начале встречи все для наших складывалось удачно. Уже на 10 секунде Олег Зборовский открыл счет в игре, дав хороший импульс партнерам. После этого у днепровцев было достаточно моментов, чтобы увеличить счет, но в стартовые минуты второго тайма все развернулось на 180 градусов.

Сначала испанец Куман, а затем Кескин вывели турецкую команду вперед 2:1!

Правда, ответ последовал быстро - белорусский легионер Иван Канстантинав сравнял результат, и наши полностью завладели инициативой!

У одного только Зборовского было с десяток убойных моментов, но это был явно не день нашего форварда. Мяч после его опасных бисиклет летел либо во вратаря, либо в каркас, либо мимо ворот.

А шок случился за 22 секунды до завершения основного времени. Наши упустили из виду Ахмета Сейита, который подкараулил пас партнера на дальней штанге и принес победу "Аланьяспорт" 3:2.

Обиднейшее поражение исключило "Выбор" из числа претендентов на трофей и теперь наша команда сыграет в утешительном турнире за 9-16 места. Первый матч состоится в пятницу, 1 июня - в 18:30 по киевскому времени украинский чемпион встретится с израилькой командой "Фалфала".

"Фалфала" накануне уступила в финале Кубка Назаре российскому "Кристаллу" 2:3 и также не смогла пробиться в четвертьфинал основного турнира.

Лев Галушко