Ярослав Побивайло: "VIT" в этом сезоне попытается сделать еще более боеспособный коллектив"

Руководитель команды VIT Ярослав Побивайло, который очень любит пляжный футбол, и уже который год и сам играет, оценил прошедший сезон, рассказал о новостях из лагеря своей команды и поделился планами на сезон 2018.

- Ярослав, в своем предсезонном интервью Александр Зубенко оценил выступление команды VIT в прошлом сезоне как неоднозначное. Как Вы оцените прошлый год?

- Наша команда поздно собралась, и только в середине мая мы понимали наш состав. Поэтому на чемпионате Киева у нас выдался неудачный старт и в общем выступление не заладилось. Но главной задачей был чемпионат Украины, и вся подготовка во время сезона была направлена на него, откладывая на второй план Киев. В итоге на чемпионате Украины мы выступили лучше - вышли из группы и боролись за бронзу. Выступили неплохо, но хотелось получить медали.

- Я слышал, вы вновь вторую команду на Чемпионате Киева не прочь сформировать?

- Да, есть такие мысли. Если брать прошлый сезон, то организация турниров прошла, как всегда, на высоком уровне, спасибо организаторам. Но, очень хочется третье тренировочное поле. Для команды VIT-2 это условие участия в соревнованиях, и есть убеждение, что не только для нас. Третье поле помогло бы и нашей первой команде. К примеру, в сезоне 2015 года на тренировки второй команды постоянно приходили игроки первой, чтобы дополнительно поработать. Сейчас, при наличии двух полей, мы берем только 2 тренировочных часа – это абсолютный минимум, надо хотя бы 3 часа. Если было бы 3-е поле, то мы на две наши команды взяли 4-5 часов в неделю.

- В минувшем сезоне вы впервые сыграли в Чемпионате Украины по системе с этапами и Суперфиналом...

- Да, и скажу честно - мне очень понравилась такая система. Почти вдвое больше матчей за сезон, игроки имеют больше игровой практики, интерес для болельщиков. Но я понимаю, что для большинства команд и футболистов пока-что это сильно накладно - команды тратят больше денег, футболисты теряют больше времени и к концу сезона у некоторых не хватает сил, так как практически у всех есть еще большой футбол и футзал.

- Будет ли Александр Зубенко участвовать в жизни команды VIT в этом сезоне? Если да, то в каком качестве.

- В связи с большой занятостью Александра Зубенко на основном месте работы, главным тренером команды в этом сезоне будет опытнейший Антон Бутко. Но Саша Зубенко остается в команде. Если сможет набрать форму, то поможет на футбольном поле, если нет - очень поможет нам и за его пределами.

- Когда команда планирует выйти на песок тренироваться?

- Пока что определяемся с составом. Но как только будет составлена основа команды - сразу же начнем подготовку.

- Традиционный вопрос - какие ставите задачи на сезон 2018?

- Самые максимальные! В этом сезоне попытаемся сделать еще более боеспособный коллектив, учтем недочеты прошлых сезонов и поборемся за титулы 2018!

Записал: Лев Галушко

 

 

 

 

 

 

_