Пляжный футбол Киева: "Хит" чемпион, "Артур Мьюзик" с серебром!

Накануне в парке «Місто спорту» столичного Гидропарка завершился групповой этап Высшего дивизиона Лиги «Киевская Русь» по пляжному футболу,  в котором определялись участники финального этапа Чемпионата Украины и разыгрывались медали Чемпионата Киева 2015.

Чемпион столицы нынешнего сезона был известен еще неделю назад, когда «Хит» досрочно завоевал чемпионское звание. Но вопрос об обладателях серебряных и бронзовых наград был открыт. 

Первыми внесли коррективы в турнирную таблицу футболисты «Гриффина», которые обыграли «Евроформат» 3:2. Причем «красные грифоны» одержали волевую победу – к 6-ой минуте игры после точных ударов Олега Будзько и Антона Дяченко «ЕФ» был впереди 2:0. Но во втором тайме в течение минуты «Гриффин» сравнял счет благодаря стараниям Артема Ильичева и Александра Триноса. А принес три очка и победу своей команде Сергей Романовский, отличившийся на 23-ей минуте.  Таким образом «Гриффин» набрал после девяти туров 18 очков, что позволило команде Евгения Вареницы сразу подняться на второе место в турнирной таблице, опередив «ФарсиФарм» и «Артур Мьюзик».

Евроформат – Гриффин 2:3

Голы: О.Будзько, 6; А.Дяченко,6 – А.Ильичев,15; А.Тринос,15; С.Романовский,23

 

Что ж, судьба серебряных медалей решалась в матче «Хит» - «Артур Мьюзик», причем все было в руках «музыкантов». Им нужна была победа, чтобы опередить «Гриффин».  «Хит» играл без четверки игроков сборной Украины, да еще и в ранге чемпионов Киева 2015 – но, тем не менее, парни Олега Лукьяненко выдали классную игру и качественный футбол. Однако футболисты «Артур Мьюзик» были в этот день неудержимы и провели гениальный матч. Вновь забил играющий тренер «АМ» и лучший бомбардир Высшего дивизиона Алексей Зубенко, хет-трик на-гора выдал Александр Рысенко, а точку в матче поставил Константин Демиденко – 6:4 «киевские музыканты» одерживают свою девятую победу подряд и становятся серебряными призерами Чемпионата Киева 2015! «Гриффин» довольствуется бронзой.

Хит – Артур Мьюзик 4:6

Голы: С.Чепорнюк,17,21; А.Магда,5; Д.Шувалов,13 – А.Рысенко,15,21,22; А.Зубенко,1,27; К.Демиденко,32

Чуть ранее свою игру девятого тура провели каневская «Наша Ряба» и столичный «Спецбетон»,  в которой «строители» одержали убедительную победу 6:1. И это первые три очка команды «Спецбетон» в Высшем дивизионе – в итоге с баранкой в графе очки ни одна из команд групповой турнир не закончила.

Наша Ряба – Спецбетон 1:6

Голы: Н.Самсонов,25 – Б.Чирка,16,17; И.Береговой,4; Е.Глуздовский,6; А.Иващик,12, Т.Кучер,15

Итоговая турнирная таблица Высшего дивизиона: 

Таким образом,  нам известны составы групп финальной части Чемпионата Украины по пляжному футболу 2015, которая пройдет с 12 по 16 августа в столичном Гидропарке.

В группе «А» сыграют «Хит», «ФарсиФарм», «Альтернатива» и действующий чемпион Украины днепропетровский «Выбор». А в группе «Б» сразятся «Артур Мьюзик», «Гриффин», «Евроформат» и каневская «Наша Ряба». В полуфинал выйдут по две лучшие команды из квартетов и в воскресенье, 16 августа пройдет «золотой» финал. 

А на церемонии награждения призеров Чемпионат Киева 2015 были вручены не только командные призы, но и индивидуальные. Приз лучшему бомбардиру Высшего дивизиона завоевал играющий тренер команды «Артур Мьюзик» Алексей Зубенко, который «настрелял» 18 голов – на пять больше, чем у Олега Будзько из «Евроформата» и на семь больше, чем у Игоря Бриштеля из «Выбора». Отметим, что Алексей Зубенко забивал во всех девяти матчах своей команды на групповом этапе Высшего дивизиона. Кроме того он отличился и в трех матчах Кубка Киева, прошедшем в начале лета. Таким образом, голевая серия Алексея составляет уже 12 матчей!

Приз лучшему голкиперу Высшего дивизиона достался вратарю команды «Хит» Тарасу Коваленко, который провел отличный чемпионат в составе своей команды. Тарас не только спасал свои ворота, но и сам частенько забивал с дальней дистанции.

А приз лучшему игроку Высшего дивизиона, который вручали вице-президенты АПФУ Андрей Кунцевич и Олег Ясинский, а также глава арбитров пляжного футбола Юрий Буренко, получил универсал команды «Хит» Дмитрий Медведь. Игрок сборной Украины провел великолепный сезон и был полезен и в защите и в атаке во всех матчах своей команды на групповом этапе. 

Битвы на песке Лиги «Киевская Русь» продолжаются, ведь еще определятся чемпионы и призеры в Первом и Втором дивизионах. А через выходные всех нас ждет квинтэссенция сезона – финал Чемпионата Украины 2015!

Лев Галушко