Столичный "ХИТ" завоевывает Кубок Украины!

Столичный «ХИТ» завоевал первый трофей нового сезона! В финале Кубка Украины по пляжному футболу 2016 «ХИТ» обыграл «Гриффин» 5:1. Команда Олега Лукьяненко здорово провела решающую встречу, особенно ей удавались стандартные положения. Олег Зборовский, Максим Войток и Александр Корнийчук забивали именно после розыгрыша стандартов. Футболисты «Гриффина» искали счастья в чужих владениях и штурмовали ворота «ХИТа», но здорово в раме играл голкипер Тарас Коваленко. Лишь на последней минуте опытнейший Олег Мозговой размочил счет и не позволил Тарасу отыграть «на ноль», а «Гриффину» проиграть «в сухую». После игры оба тренера отметили, что Кубок Украины стал прекрасным соревнованием, позволяющим через игры с классными соперниками, втянуться в сезон. Ведь уже через две недели стартует Чемпионат Киева по пляжному футболу 2016!

Кубок Украины-2016. ФИНАЛ
ХИТ 5:1 Гриффин
Голы:
М.Войток,7,27; С.Чепорнюк,18; О.Зборовский,23; А.Корнийчук,28 – О.Мозговой,36

В матче за бронзу «Артур Мьюзик» обыграл «Евроформат» 4:3 и занял третье место на турнире. Все решилось за три минуты до окончания основного времени матча – Ярослав Аксенов точным выстрелом вывел «музыкантов» вперед. И тут же Никита Шклярук заработал пенальти, четко его реализовал и это уже - 4:2! За минуту до финального свистка Евгений Рябчук до минимума сократил счет, но спасти игру «Евроформату» не удалось. «Артур Мьюзик» занимает третью строчку на турнире и через пять дней вылетает в Италию на Лигу Чемпионов пляжного футбола.

Кубок Украины-2016. Матч за третье место
Артур Мьюзик 4:3 Евроформат
Голы:
А.Бутко,8,26; Я.Аксенов,33; Н.Шклярук,33-пен. - Мойсеенко,7-а.г.; Е.Рябчук,30,36

Пятое место на турнире осталось за днепропетровской командой «Тайфун», которая обыграла столичную «Альтернативу» 3:2. Героем встречи стал голкипер «Тайфуна», а по совместительству и играющий тренер клуба Андрей Неруш, который забил два гола дальними выстрелами от своих ворот. Второй его гол, кстати, стал победным!

Кубок Украины-2016. Матч за пятое место
Тайфун 3:2 Альтернатива
Голы:
А.Неруш,8,35; С.Шамтури,19 – А.Бузинный,16; Д.Бровко,24

Еще одна днепропетровская команда «Выбор» заняла седьмое место на Кубке. В последнем для себя матче турнира футболисты «Выбора» разбили киевский «БудИммекс» 9:5. Обе команды показали открытый футбол, а «БудИммекс» вновь подтвердили реноме мега-результативной команды. Не смотря на двадцать пропущенных мячей от днепропетровских команд (в субботу «львы» проиграли «Тайфуну» 4:11), капитан строителей Владимир Карин остался доволен турниром, ведь «БудИммекс» в группе «А» дал бой и финалисту Кубка «Гриффину», и его обладателю «ХИТу».

Кубок Украины-2016. Матч за седьмое место
Выбор 9:5 БудИммекс
Голы:
О.Слаутин,6,8,20,25,35; В.Бокач,28,33; М.Рарот,7; А.Черевко,12 – В.Карин,6,28; Д.Кабачок,11; М.Карин,15; А.Лозгачев,36

Лучшим бомбардиром Кубка Украины-2016 стал форвард сборной Украины и ФК «ХИТ» Олег Зборовский, который наколотил 12 голов. Награду вручали президент Ассоциации пляжного футбола Сергей Харченко и вице-президент АПФУ Андрей Кунцевич.

Лучшим вратарем был признан Тарас Коваленко, который провел блестящий матч в финале.

А самым ценным игроком стал защитник «Артур Мьюзик» Антон Бутко, который был полезен и в обороне, и в атаке своей команды.

Добавим, что главный тренер "Гриффина" и сборной Украины Евгений Вареница в воскресенье отмечал свой День рождения и на церемонии награждения ему подарили специальный коллекционный мяч с пожеланиями от друзей.

Кубок Украины завершен и теперь футболистов и болельщиков ждет Чемпионат Киева, который стартует на День столицы 28 мая.  

Лев Галушко, пресс-служба КАПФ